Тимур Бекмамбетов осудил Россию за вторжение в Украину и снимет об этом фильм: мир развалился за одну ночь

1 минута
8,7 т.
Тимур Бекмамбетов осудил Россию за вторжение в Украину и снимет об этом фильм: мир развалился за одну ночь

Известный российско-казахский режиссер, продюсер и бизнесмен Тимур Бекмамбетов категорически осудил военное вторжение России в Украину и заявил, что снимет документальный фильм об информационной войне страны-агрессора против всего цивилизованного мира. Кроме того, кинодеятель согласился с запретом показа российских фильмов на различных международных фестивалях.

Видео дня

Об этом он рассказал журналистам американского DEADLINE. По словам режиссера, он часто бывал в Украине, особенно в Херсоне и Чернигове.

"Мир, в котором мы привыкли жить, развалился за одну ночь. Душераздирающе это видеть", – прокомментировал звезда события 24 февраля 2022 года.

Документальный проект под названием DWW1 о цифровой стороне войны, по словам Бекмамбетова, уже в работе. С помощью этого фильма режиссер планирует провести некую параллель со своим художественным военным боевиком 1994 года "Побег из Афганистана".

"Это вызывает так много параллелей с тем, что происходит сейчас – не только с точки зрения самой военной кампании, но и того, как официальные лица вводят общественность в заблуждение относительно войны. Разница только в одном: на этот раз ран больше, потому что люди получают их не только на реальном поле боя, но и в цифровом пространстве. Боевые действия разворачиваются на экранах наших устройств, делая нас то волевыми, то невольными участниками или соучастниками, уничтожающими то, чего не могут достичь снаряды и ракеты", – объяснил режиссер.

Бекмамбетов считает обоснованным отказ европейских кинофестивалей от показа российских фильмов из-за вторжения в Украину.

"Возможно, сейчас не самое подходящее время для фестивалей в целом: пока в Украине льется кровь, европейские фестивальные кроваво-красные ковры приобретают зловещий смысл", – заявил создатель фильмов "Особо опасен" и "Дневной дозор".

Обращение команды OBOZREVATEL

Лише перевірена інформація у нас в Telegram-каналі obozrevatel. Не ведіться на фейки!