Солисту Rammstein запретили выступать на фестивале в России: подробности скандала

1 минута
2,5 т.
Солисту Rammstein запретили выступать на фестивале в России: подробности скандала

Лидеру группы Rammstein Тиллю Линдеманну запретили участвовать в фестивале "Макларин за Родину", который проходил 29 августа в Твери (РФ). Организатор мероприятия, бизнесмен Максим Ларин сказал, что запрет связан с антиковидными ограничениями.

Видео дня

Соответствующий пост Ларин опубликовал в Instagram. Бизнесмен прикрепил скриншот документа, в котором отмечается, что у Линдеманна нет доступа к месту проведения фестиваля из-за ограничений, введенных местными властями.

"Друзья, мы получили ответ от Тилля Линдеманна. Ему не разрешили выступать на нашем фестивале и предупредили о возможности привлечения к административной и уголовной ответственности в случае нарушения предписаний", — написал Ларин в соцсети.

Уведомлении о запрете.

Напомним:

  • Фронтемен Rammstein планировал выступить на фестивале "Макларин" в поддержку партии "Родина" 29 августа.

  • Накануне, в ночь на 28 августа, к немецкому исполнителю в гостиницу нагрянули российские правоохранители и вручили музыканту предписание о недопущении нарушения антиковидных мер в связи с подготовкой его выступления.

  • На продюсера Линдеманна Анара Рейбанда составили административный протокол о нарушении миграционного режима из-за въезда на работу в Россию по туристической визе.

К слову, Линдеманн планирует выступить на военно-музыкальном фестивале "Спасская башня" в Москве 4 и 5 сентября.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что Тилль Линдеманн презентовал новую песню и клип под названием Ich hasse Kinder ("Я ненавижу детей"), съемки которого проходили в России.