"Сокровище морской истории" 1947 года выставили на продажу за 2 млн долларов

11,3 т.
'Сокровище морской истории' 1947 года выставили на продажу за 2 млн долларов

Яхту, созданную в 1947 году компанией Rolls-Royce of American Yachting, выставили на продажу за два миллиона долларов (более 55 млн гривен).

Известно, что яхта под названием "BB" была спроектирована Джоном Трампи, который делал лодки для элиты в середине прошлого века. Об этом сообщает издание Daily Mail (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Легендарная яхта была создана для Джорджа У. Кодрингтона – вице-президента General Motors в 1947 году, тогда она называлась Seaplay.

Так, яхта сделана из тикового дерева, а также на ней сохранилась старинная мебель и некоторые предметы интерьера – например, огромная кровать в каюте. Всего на яхте могут расположиться шесть человек.

Яхту выставили на продажу

Максимальная скорость, которую может развить "ВВ" – 14 миль/час. Стоит отметить, что нынешний хозяин яхты потратил на ее реставрацию четыре миллиона долларов и три года.

Яхта под названием "BB"
Вид яхты

Изначально мужчина планировал жить на этой яхте в течение 20 лет, и курсировать вдоль Багамских островов. Но он заболел коронавирусом и теперь всего его планы отменились.

Как выглядит легендарная яхта
Яхта "BB" изнутри
Продают известную яхту "BB"
Яхта, сделанная в 1947 году
Место для отдыха на яхте "BB"

Как сообщал OBOZREVATEL:

люди