СМИ показали, как выглядели украинские балерины в 20-е годы. Фото

2 минуты
15,5 т.
Украинские балерины в 20-е годы

В СМИ опубликовали снимки украинских балерин 1920-х годов. На них они запечатлены в элегантных костюмах на сцене и в реальной жизни.

Соответствующими фото поделилось издание Marieclaire. На первом кадре, который датируется 1918 годом, можно увидеть танцовщицу Ольгу Чаплыгину. Она позирует за кулисами в необычном балетном платье, украшенном аксессуарами (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

Балерина Ольга Чаплыгина, 1918 год
Видео дня

Другие снимки показывают реальные моменты театральной жизни. Они сделаны во время выступлений балерин с такими спектаклями: "Лесная песня" и "Лебедине озеро".

Сцена из балета "Лесная песня"
Сцена из балета "Лебединое озеро" в постановке Одесского театра оперы и балета

Также издание опубликовало фото участников балета "Корсар" Екатерины Гельцер и Леонида Жукова. Кроме того, на снимках можно увидеть танцовщиц Украинского театра оперы и балета им. Шевченко с репертуаром "Лилея".

Екатерина Гельцер и Леонид Жуков в балете "Корсар"
"Лилея". Украинский театр оперы и балета им. Шевченко

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети опубликовали снимки украинских женщин 70х-80-х годов. Автором съемки является Вили Фургало – легенда львовского художественного андеграунда. На кадрах многие красавицы запечатлены в модных образах и с трендовой прической с начесом во время прогулки, сидя в машине или просто позируя посреди улицы.