Шоптенко раскрыла секреты ухода за кожей лица

3,9 т.
Шоптенко раскрыла секреты ухода за кожей лица

Известный украинский хореограф и танцовщица Алена Шоптенко поделилась с поклонниками своими открытиями по уходу за кожей лица, которые приобрела от опытных косметологов и испробовала на себе.

По словам знаменитости, обязательно нужно использовать гель для умывания. Соответствующий пост Шоптенко опубликовала на странице в Instagram.

Танцовщица заявила, что молочко без воды не работает, иначе – это "размазывание грязи по лицу". Так, в очищении кожи обязательно должна присутствовать вода, причем желательно, чтобы она была теплая, так как это необходимо для растворения компонентов.

Из продуктов для умывания Шоптенко всегда выбирает гель – это первый пункт в плане ухода за кожей.

Видео дня

"Гелем для умывания, как и шампунем, нужно пользоваться два раза. То есть сначала смывается вся поверхностная грязь, и только со вторым разом очищается кожа. А правильное очищение – это залог здоровья кожи", – отметила звезда.

Шоптенко рассказала об уходе за кожей лица

Кроме того, хореограф считает, что разделение на дневные и ночные кремы – это маркетинговый ход. По ее мнению, кожа – отдельный орган, у которого есть свои потребности, а у каждого они свои.

"Поэтому я не люблю говорить каким кремом пользуюсь, ведь не факт, что он вам подойдет. За этим следует обращаться к профессионалам", – подытожила Шоптенко.

Напомним, ранее врач-дерматокосметолог Ирина Барчукова заявила, что первой ошибкой женщин в уходе за собой является использование самодельных масок для лица. По словам специалиста, подобные средства могут лишь навредить, смыв защитный слой кожи, в результате чего она станет гиперчувствительной.

Как сообщал OBOZREVATEL, макияж – важная часть образа. Он может значительно испортить его или же наоборот спасти и оживить, если ему не хватает завершающего аккорда. Стилист Екатерина Полякова назвала главные тренды в макияже в 2021 году.