СБУ взялась за российские группы, приглашенные на "Файне місто"

1 минута
2,5 т.
СБУ взялась за российские группы, приглашенные на 'Файне місто'

Мэр Тернополя Сергей Надал попросил Службу безопасности Украины проверить участников масштабного музыкального фестиваля "Файне місто", в том числе российские группы. Городской голова поинтересовался, законно ли эти музыканты пересекли границу и легитимно ли находятся на нашей территории.

Также Надал обратился к организаторам фестиваля с призывом отменить выступления российских музыкантов. На данный момент СБУ продолжает проверку. Об этом сообщает Zaxid.net.

По предварительной информации, на мероприятии выступят четыре группы из России – Louna, Anacondaz, "Порнофильмы" и Wildways. Известно, что до этого СБУ проверила 21 гражданина РФ. В результате законных оснований для их недопущения к участию в гастролях не обнаружено. На данный момент продолжают проверять еще 16 человек.

Видео дня

К слову, музыкальный фестиваль "Файне місто" пройдет недалеко от Тернополя с 28 июля по 1 августа.

Фестиваль "Файне місто" в Украине
  • "Файне місто" – это международный музыкальный тернопольской фестиваль, который ежегодно проходит вблизи Тернополя. "Файне місто" является одним из немногих украинских фестивалей, в котором пересекаются практически все современные направления музыки.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, на масштабном фестивале Atlas Weekend российскую рок-группу Wildways украинцы поприветствовали известной кричалкой о президенте РФ Владимире Путине. Они выкрикивали: "Путин – х**ло".