Самым богатым человеком мира стал не Джефф Безос: что известно о миллиардере и как он выглядит. Фото

1 минута
30,2 т.
Что известно о самом богатом человеке в мире

Французский бизнесмен-миллиардер, президент и CEO группы компаний Louis Vuitton Moеt Hennessy Бернар Арно обогнал основателя Amazon Джеффа Безоса и занял первое место в списке миллиардеров. Его состояние достигает 192,2 миллиарда долларов.

Так, в третий раз за неделю Арно обогнал Безоса и возглавил рейтинг миллиардеров. Его прибыль увеличилась на 3,9 миллиарда долларов благодаря тому, что акции LVMH за прошедшую неделю выросли с 773 до 800 долларов за акцию, передает издание Forbes (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Акции Amazon за тот же период снизились до 3223 долларов за акцию, что привело к уменьшению собственного капитала Джеффа Безоса почти на 700 миллионов долларов.

Видео дня

После Арно и Безоса лидирующую позицию занял американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск. На данный момент его состояние оценивается в 156, 4 миллиарда долларов.

Бернар Арно стал самым богатым человеком в мире.
Бернар Арно признан самым богатым человеком в мире.

В апреле 2018 года Бернар Арно был признан самым богатым человеком Европы. 18 января 2020 года Арно стал самым богатым человеком в мире – Forbes оценил его состояние в 117 миллиардов долларов. Однако уже через три дня он снова уступил первенство основателю Amazon Джеффу Безосу.

Бернар Арно на выступлении.
Опубликован рейтинг.

Ранее OBOZREVATEL решил разобраться, как отличается реальная жизнь детей олигархов от кино, и как вообще сейчас выглядят самые богатые наследники в мире.