"Русский язык – это путь в гроб": комики Василий Байдак и Антон Тимошенко призвали переходить на украинский

2 минуты
2,2 т.
'Русский язык – это путь в гроб': комики Василий Байдак и Антон Тимошенко призвали переходить на украинский

Украинские комики Василий Байдак и Антон Тимошенко призвали украинцев сознательно отказываться от русского языка. Они сами приняли решение разговаривать на украинском, в том числе и из-за полномасштабного нападения РФ на свою страну.

Видео дня

Однако звезды не настаивают на резкой смене языка общения, а предпочитают так называемую "ласковую украинизацию". Об этом они рассказали в интервью на YouTube-канале "Розмова" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Антон Тимошенко, привыкший разговаривать на русском языке, полтора года назад всего за несколько месяцев переучился не только на публике выступать на украинском, но и писать и придумывать шутки.

Артист рассказал, что окружил себя украиноязычной средой: людьми, озвучкой фильмов и тому подобное, а потому быстро привык к родному языку. Сейчас он выразил уверенность, что языковой вопрос – актуален.

Однако, по мнению знаменитости, привлекать украинцев к изучению родного языка нужно без требований и обвинений, а заинтересовывая их.

 

"Это полномасштабное вторжение должно все сомнения убрать, все барьеры, загоны. Если у тебя есть инстинкт самовыживания, то ты должен говорить на украинском. Потому что русский язык – это путь в гроб. Если ты живешь в Украине и не знаешь украинский – это странно", – сказал в прошлом русскоязычный юморист.

У Василия Байдака "украинизация" прошла легче, поскольку он родом из Винницы и попал под влияние русскоязычного окружения только после переезда в Харьков.

Впрочем, полномасштабное нападение России заставило комика переосмыслить свое решение и отречься от всего, что связано со страной-террористом.

 

"После 24-го, когда начинается тотальный п*здец, в какой-то момент захотелось отказаться от всего, что как-то связано с частицей "рус-". Больше меня в русскоязычном пространстве не услышите", – заверил Байдак.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, как украинская певица Надя Дорофеева усовершенствует свой родной язык. Звезда поделилась действенным методом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!