УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Российский режиссер Сокуров предсказал большую войну РФ против Украины еще в 2008 году. Видео

2 минуты
31,0 т.
Российский режиссер Сокуров предсказал большую войну РФ против Украины еще в 2008 году. Видео

Известный российский режиссер и сценарист, народный артист РФ Александр Сокуров еще в 2008 году предсказал, что Россию ждет "тяжелейшая война" с Украиной. Тогда, 14 лет назад, слова культурного деятеля во время его творческого вечера в Москве не восприняли всерьез, а уже сегодня многие начали осознавать, что события, которые происходят сейчас, были неизбежны.

О пророческих словах Сокурова вспомнил российский журналист, видеоблогер и оппозиционер Николай Солодников в интервью Юрию Дудю для его программы "вДудь". Он признался, что до 24 февраля 2022 года не верил в полномасштабную войну, хотя многие о ней предупреждали.

"Я до 24 февраля не верил, что такое может произойти. При том, что люди с чьим мнением я привык считаться и чье мнение для меня важно, они то как раз последние годы, последние 8 лет, часто говорили, что может произойти, что это неизбежно. В моменте ты прислушиваешься, а через час, через два продолжаешь жить своей жизнью, перестаешь об этом думать. А умные люди думали. Сокуров еще в 2008 году. Он буквально в 2008 году описал то, что происходит сейчас, сказал, что в Украине это случится", – прокомментировал Солодников.

Режиссер 14 лет назад также говорил о конфликтах России с Казахстаном и о проблеме экспансии Китая.

"Я с очень большой тревогой смотрю на будущее нашей родины, потому что нас ждут большие войны, и на юге страны. Нас ждет очень большая, тяжелейшая война с Украиной и тяжелый конфликт с Казахстаном. Я не говорю об экспансии Китая: эта проблема квазитяжелая... Конфронтация с Европой... Мы в конфликтной зоне со всех сторон... И я не вижу в поступках руководства страны, что кто-то задумывается об этих проблемах, которые нас ждут в будущем", – сказал Сокуров в 2008-м.

Слова режиссера вспоминали и в 2014-м, когда началась война на востоке Украины. Интернет-пользователи тогда думали, что Сокуров 6 лет назад говорил именно об АТО. Сейчас стало понятно, что речь шла о полномасштабном вторжении.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Александр Сокуров сравнил события в современной России с революцией 1917 года, которая закончилась свержением монархии и становлением советской власти. Кинодеятель осудил правительство страны-агрессора, которое так неуважительно относится к своим гражданам, пренебрегая их жизнями, развитием и свободой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!