Российский режиссер Оксана Карас о пропаганде Кремля: нас всех насилуют через телевизор

2 минуты
5,7 т.
Российский режиссер Оксана Карас о пропаганде Кремля: нас всех насилуют через телевизор

Российский режиссер родом из Харькова Оксана Карас обвинила пропаганду Кремля в том, что россияне путают добро со злом. Звезда уверена, если бы граждане РФ выключали телевизор, из которого их "насилуют", они были бы человечнее и не поддерживали войну в Украине.

Видео дня

Уроженка Украины заметила тенденцию на российских детях, повторяющих за родителями и пропагандистами аморальные провоенные призывы. Такой комментарий раздался в интервью Екатерине Гордеевой на YouTube (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте к концу страницы).

"Тенденция ужасная, очень страшная. Как работает эта машина пропаганды? Сколько туда вкладывают средств? Если бы просто люди выключали эти телевизоры, выбрасывали их, не смотрели, а слушали себя и вспоминали, чему их учили родители", – заявила Оксана Карас.

Оксана Карас обвинила пропаганду в провоенной позиции большинства россиян

Режиссер считает, что россиянам нужно "прислушаться к себе" и понять, что умереть, жить без ног, бомбить мирные города и убивать – это плохо. А вот желать жить в мире и согласии – хорошо.

"Базовое, моральное тебе подскажет, что делать. Если только над тобой не совершается акт насилия каждый день. Тебя просто насилуют через телевизор. Нас всех. Я на это не смотрю, потому что мне становится плохо", – поделилась россиянка.

Режиссер посоветовала "прислушаться к себе"

Как режиссер, она часто удивляется, откуда ярые российские пропагандисты много лет берут силы, чтобы так убедительно играть ненависть на камеру и насаживать ее зрителям.

"По подаче. Понимаешь, это тоже режиссура. Откуда они энергию берут? Это же невозможно так долго работать на такой ненависти. Это же нужно откуда-то брать", – удивилась Оксана Карас.

Как сообщал OBOZREVATEL, пропаганда в России влияет не только на взрослых, но и "цепочкой" попадает в головы их детям. Так, 12-летнюю дочь режиссера затравили за футболку с надписью "Нет войне".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!