Роднянский назвал две черты Зеленского, которых нет у Путина и других президентов: в Кремле его недооценили

2 минуты
12,2 т.
Роднянский назвал две черты Зеленского, которых нет у Путина и других президентов: в Кремле его недооценили

Известный режиссер и продюсер родом из Киева Александр Роднянский, который в течение продолжительного периода жил и работал в РФ, заявил, что президента Украины Владимира Зеленского недооценили российские власти. Продюсер назвал две черты главы нашей страны, которые отличают его от коллег. Это – эмпатия и мужество.

Видео дня

В интервью BBC News Україна Роднянский заявил, что Зеленский стал безусловным мировым лидером и самым влиятельным политиком. Продюсер считает, что украинский президент непременно станет "Людиною року" (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Александр Роднянский уверен, что Владимир Путин недооценил Владимира Зеленского.

"Я видел очень талантливого человека. Было понятно, что он очень сильный и мужественный. Вот это домашнее задание не сделали в Кремле, к счастью. И они ошиблись. Они его недооценили. А он мужественный человек. И мне кажется, что Украине повезло с ним именно в это время. Это мужественный человек, которые не есть трусом. Он не вор. Он не договаривается ни с кем. Он не сбежал. Он не согласился и не получил какие-то деньги или попросту не сдался, как его предшественники, которые сбежали", – сказал Роднянский.

Продюсер добавил, что Зеленский борется за Украину. Он отметил, что всегда поддерживал, и голосовал за украинского лидера, несмотря на то, что в окружении были и противники президента.

"Я очень рад, что две черты сделали его таким, каким он есть. И обе эти черты неожиданные для политических лидеров. Не только для Путина. А для большинства. Во-первых, это его эмпатия. Вы чувствуете, что он действительно эмоционально реагирует. Он сочувствует людям", – отметил Роднянский.

Александр Роднянский считает Владимира Зеленского мужественным.

По его словам, это фантастическая черта, которую не сыграет даже очень талантливый актер. Это то, что показывает истинность души – самое главное во время войны.

"Во-вторых, он мужественный. Это – храбрость. Это – мужество лидера. Человек, который может вдохновлять и поддерживать настроение в обществе. А это самое главное", – добавил Роднянский.

Он подчеркнул, что именно эти качества Зеленского вызвали его поддержку у общества и абсолютное уважение в мире.

"За последнее время я был в 10 странах мира и повсюду Зеленский – человек, который вызывает чувство доверия и даже больше. На сегодняшний день он лидер, о котором мечтают все без исключения. Все пытаются к нему приблизиться, чтобы часть доверия к нему пришла и к ним", – резюмировал Роднянский.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Роднянский сравнил выступления Владимира Зеленского и Владимира Путина ко Дню победы 9 мая. Он показал четкую разницу между высказываниями глав двух стран и охарактеризовал ее как победа и катастрофа.