Режиссер Роднянский опроверг новый фейк росСМИ и четко объяснил, почему больше не вернется в Россию

2 минуты
4,0 т.
Режиссер Роднянский опроверг новый фейк росСМИ и четко объяснил, почему больше не вернется в Россию

Украинский продюсер Александр Роднянский, на протяжении 20 лет живший и работавший в РФ, опроверг фейк росСМИ о нем, который распространили пропагандисты. В статьях псевдожурналистов говорилось, что украинец готовится вернуться в Москву, поэтому ему пришлось объяснить, почему этого никогда не будет.

Видео дня

Как известно, продюсер с мировым именем покинул Россию после начала полномасштабной войны и всячески поддерживает родину. Соответствующий пост появился на его странице в Instagram (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Несколько дней назад некая инфопомойка опубликовала "новость" о том, что я "не против вернуться в Москву" и "мои друзья готовят для этого почву". Я бы не стал об этом фейке писать, но его подхватили", – объяснил Роднянский.

РосСМИ распространили фейк о Роднянском

По словам продюсера, любой сознательный пользователь, который видел хоть одно его интервью, никогда не поверил бы в этот вброс, ведь украинец неоднократно зарекался не возвращаться жить и работать в РФ.

"Уж больно я далек от нынешней российской политической реальности. Я называю войну войной. Я говорю о военных преступлениях российской армии. Я пишу о том, как лжет российская пропаганда и публикую свидетельства разрушений и жертв, которые принесли российские солдаты в Украину", – написал он.

Продюсер также добавил, что остался жить в Москве после 2014 из-за того, что надеялся на лучшее, однако признал, что все это время обманывал сам себя.

Он подчеркнул, что кинодеятельность невозможна в условиях тотальной лжи и цензуры, да и сам украинец никогда не смирится с геноцидом своего народа.

Роднянский объяснил, почему не вернется в РФ

"Я многим пожертвовал для того, чтобы говорить свободно. И никогда больше не откажусь от этого права. Это невозможно делать в России, значит – буду жить за ее пределами", – закончил Роднянский.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, продюсер объяснил почему пилоты и диспетчеры страны-агрессора бездушно пускают ракеты по украинцам. Подробнее об этом – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!