''Разрушительный характер'': Михалков рассказал о близкой дружбе с Путиным

39,5 т.
''Разрушительный характер'': Михалков рассказал о близкой дружбе с Путиным

Известный российский кинорежиссер Никита Михалков рассказал о дружбе с президентом России Владимиром Путиным.

Соответствующее интервью он дал журналисту Юрию Дудю, уточнив, что старается не злоупотреблять визитами к главе Кремля, потому что это носит "разрушительный характер" (чтобы посмотреть видео, проскрольте до конца страницы).

По словам Михалкова, отношения с Путиным зародились еще до того, как он стал президентом и даже премьер-министром России.

"Он работал в Администрации. Меня пригласили со странным вопросом: "действительно ли я собираюсь баллотироваться в президенты?". Я сказал, что нет. Так мы познакомились", – отметил он.

Видео дня

Дудь спросил у Михалкова, каким другом является президент РФ, на что тот весьма уклончиво ответил, добавив, что это некорректно.

Никита Михалков

"Представь себе, ты спрашиваешь: "Какой он друг?" Я говорю: "Плохой". Ну тогда чего с ним дружишь, правильно? Я знаю, что у него есть друзья, которые с ним дружат намного больше лет, чем я. Есть такие, кто дружит с детства, и эта дружба продолжается. Вот тебе ответ. Значит это дружба зависит не от того, кем ты являешь, насколько ты любишь того, с кем ты дружишь. Он верный друг", – заявил режиссер.

Он добавил, что встречается с Путиным по определенным поводам, если они возникают. Но подобные явления не носят регулярного характера.

Никита Михалков

"Они не носят регулярного характера, я имею возможность общаться и рад этой возможности, но я не стараюсь ею злоупотреблять, я никогда и ничего не попросил у него для себя. Я не хочу злоупотреблять, потому что это иногда носит разрушительный характер, по крайней мере для окружающих. Поэтому я пытаюсь к этому относиться очень деликатно. Однажды, когда он у меня был, ребята из ФСО сказали: "Знаешь, почему он любит у тебя бывать? Потому что никогда не выходил отсюда с папкой бумаг, которые ему насовали люди, которые там присутствовали". Поэтому я стараюсь не пользоваться этой возможностью", – подчеркнул Михалков.

Как сообщал OBOZREVATEL, Михалков давно и открыто поддерживает политику Владимира Путина. Из-за его высказываний об аннексии Крыма и событиях в Украине режиссер был внесен СБУ в число персон, которым запрещен въезд в нашу страну.

В 2015 году Путин поздравил "смелого и дерзкого" Михалкова с юбилеем телеграммой, отметив, что тот "искренне заботится о сохранении замечательных традиций русской культуры". Кроме того, глава РФ даже гулял на шикарном юбилее режиссера.