Раскрыт секрет самого загадочного фото с принцессой Дианой

2 минуты
50,0 т.
Раскрыт секрет самого загадочного фото с принцессой Дианой

Мало кто знает, но для семейной фотографии принца и принцессы Уэльских и их первенца Уильяма было приложено много сил, чтобы кадр получился идеальным. Автором съемки был лорд Сноудон Энтони Армстронг-Джонс – муж принцессы Маргарет, который был профессиональным фотографом.

За несколько дней до фотосессии он решил сделать тестовые снимки, чтобы определить композицию и выставить свет. Помогала Энтони его дочь леди Сара, которая была особенно близка с Дианой. Пару ей составил ассистент лорда Сноудона Эндрю Макферсон, а вот маленького Уильяма заменила простая кукла. Об этом пишет издание Marie Claire (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что любая съемка с участием ребенка требует особого внимания, так как многое приходится сделать заранее, чтобы не утомить дитя, а если речь о будущем наследнике престола, уровень ответственности возрастает, и подготовка может начаться за несколько дней до самой фотосессии. Так и случилось с первыми официальными снимками королевского трио.

Видео дня
Тестовый снимок с куклой перед фотосессией
Для семейной фотографии принца и принцессы Уэльских и их первенца Уильяма было приложено много сил

В общем фотограф сделал множество снимков, запечатлевших важные вехи из жизни Виндзоров. К его авторству относится фотография только что обручившихся принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, одетых в похожие светлые рубашки.

Позже он сделал кадр с Уэльскими в компании двоих сыновей, где все одеты в конную форму, а композицию дополняют кованная мебель, огромная корзина для пикника и свежие фрукты.

Кадр с Уэльскими в компании двоих сыновей, где все одеты в конную форму
Фотограф сделал множество снимков, запечатлевших важные вехи из жизни Виндзоров

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в сети опубликовали редкий кадр, на котором показали родителей британской королевы Елизаветы II – короля Георга VI и его супругу Елизавету. Снимок был сделан в 1941 году, когда закончился "Лондонский блиц" – бомбардировка Великобритании авиацией гитлеровской Германии.