"Пустое поле без всякого фонаря, темень и ни души": MamaRika рассказала, как спасалась с ребенком из-под обстрелов возле Гостомеля

2 минуты
6,8 т.
'Пустое поле без всякого фонаря, темень и ни души': MamaRika рассказала, как спасалась с ребенком из-под обстрелов возле Гостомеля

По случаю месяца с начала войны в Украине певица MamaRika (Анастасия Середа) рассказала о пути, который она с мужем Сергеем Середой преодолела, чтобы спасти семимесячного Давида и оказаться в безопасности. Семейству пришлось бежать из-под обстрелов, оставив свой дом возле Гостомеля Киевской области.

Звезда с ребенком сейчас находится в Польше, а муж остался в Украине. Пост-рассказ появился на странице исполнительницы в Instagram (чтобы посмотреть фото, докройте до конца страницы).

MamaRika начала с того, что ночью 24 февраля их семью разбудили мощные взрывы, которые сотрясали дом, и оранжевое зарево на горизонте.

"Мы были настолько близко к горячей точке, что периодически прямо над нами пролетали ракеты, словно в фильме ужасов. В таком режиме дикого страха мы прожили два дня, и на третью ночь после очередного взрыва, собрав вещи через 15 минут, покинули свой дом", – говорится в сообщении.

Видео дня
MamaRika рассказала о пути, который она с мужем преодолела, чтобы спасти семимесячного Давида

Певица с маленьким сыном, мужем и собакой отправились в Одессу, ведь в то время в городе было спокойно, а дорога во Львов казалась очень тяжелой. У моря семью встретили родственники и несколько последующих дней они приходили в сознание.

После короткого отдыха в Одессе MamaRika с ребенком отправилась на молдавскую границу, где они стояли в очереди больше 20 часов.

После короткого отдыха в Одессе MamaRika с ребенком отправилась на молдавскую границу

"Переходить буферную зону (к тому времени очередь рассосалась) мне пришлось аж в 2 ночи пешком с огромным чемоданом и Кабачком в коляске. Представьте себе: пустое поле без всякого фонаря, темень и ни души…Этот километр длился вечность", – вспомнила певица.

Через пять дней звезда самолетом прилетела из Румынии в Варшаву, где ее с Давидом встретила мама. Сергей Середа с собакой остались в Украине. По словам артистки, по-другому сейчас быть не могло, ведь у каждого из них – свой фронт.

Через 5 дней звезда самолетом прилетела из Румынии в Варшаву.

MamaRika добавила, что в каждой из стран их приветливо встречали волонтеры, помогали с вещами, едой и детскими игрушками, однако она чувствовала на себе "синдром уцелевшего" и до сих пор считает дни до возвращения в Украину.

MamaRika добавила, что в каждой из стран их приветливо встречали волонтеры

Как сообщал OBOZREVATEL, Вера Брежнева рассказала, где находилась в течение месяца войны в Украине. Раньше считалось, что певица волонтерит в Польше.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.