newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Путин, руки прочь от Украины!" Звезда 90-х Лебединский жестко осудил агрессию Кремля и обратился к украинцам в России

4 минуты
7,8 т.
Профессор Лебединский поддержал Украину
Нажмите чтобы посмотреть видео по теме

Переехавший в США оппозиционный российский певец Алексей Лебединский (более известный как Профессор Лебединский) возмутился, что во время возможной эскалации его соотечественники-россияне, а также украинцы, живущие в РФ, не выходят на митинги и никак не противостоят режиму президента страны-агрессора Владимира Путина. Артист заявил: он хочет, чтобы глава Кремля, а также незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко получили по заслугам от цивилизованного мира. Отметим, что высказался артист немного иначе – используя матерные выражения.

Видео дня

Соответствующий пост в поддержку Украины звезда 90-х обнародовал на странице в Facebook. Он также показал свое фото с подписью: "Я – гражданин России. Путин! Руки прочь от Украины!". Указанный снимок вокалист хотел поставить на аватарку, но социальная сеть не позволила это сделать.

Профессор Лебединский встал на сторону Украины

Свой пост музыкант начал так: "Ну и что вы будете делать? Вопрос к соотечественникам-россиянам. Ответ: "Ну а что мы можем..." – приравнивается к "опять ничего", т.е. "мы не приложим и мизинца к изменению ситуации, пусть наши шакалы нападают на Украину".

Лебединский добавил, что тот же вопрос нужно задать миллионам украинцев, переехавшим в РФ в разное время. Он обратил внимание на то, что они не высказывают возмущения "действиям путинской своры" по отношению к Родине.

"Почему нет миллионов украинцев в России, стоящих с плакатами "Путин, руки прочь от Украины"? Миллионов... Хоть бы тысяча вышла. Нет", – написал 53-летний певец.

Высказываясь о президенте РФ, Профессор Лебединский не подбирал слов и использовал нецензурную лексику. "Знаете, я хочу, чтобы уже этот Путин ср*ный вместе с питекантропом Лукой получили п**ды от всего объединенного мира, раз население России, включая живущих там украинцев, и население Беларуси настолько беспомощно", – эмоционально заявил артист.

Лебединский в Киеве

Он указал, что многие, очевидно, смогут упрекнуть его тем, что он открыто высказывает свое мнение, потому что находится в Соединенных Штатах.

"Заткнуться? Хорошо. Но от этого правда о вашей смелости и чувстве собственного достоинства не изменится. Что вы будете делать, если завтра подлая война и кровь близких нам людей от имени всего российского народа? Ничего. Хорошо, что я уехал", – считает знаменитость.

Профессор Лебединский добавил: ему лучше быть "голым и нищим" заграницей, "чем с полными карманами бабла наблюдать за нынешней российской действительностью и прикасаться к ней".

Полный пост Лебединского об агрессии России

В комментариях пользователи сети поддержали возмущения артиста, а также Украину. Некоторые отметили, что у них схожая позиция.

Комментарии к посту
Реакция пользователей социальной сети
Профессор Лебединский на сцене в Киеве

Коротко о звезде:

  • Профессор Лебединский (Алексей Игоревич Лебединский) – 53-летний советский и российский певец, клавишник, автор песен, фотохудожник, рекламный деятель. Родом из Санкт-Петербурга. Получил широкую известность в середине 1990-х за счет песен, которые исполнял необычно хриплым тембром голоса.

  • Является одним из ярых критиков политики президента Владимира Путина и действующей власти РФ. Переехал в Майами (США) по политическим мотивам в мае 2014 года, до этого проживал в городе Одинцово (Московская область).

  • В 2015-м выпустил песню "Ватники" на тему российской пропаганды, используя в клипе фрагменты из росТВ. Летом 2017 года находился в Киеве.

  • В апреле 2019-го заявил, что Россия должна попросить прощения у Украины, "поклониться в ноги" и заплатить ей.

Как писал OBOZREVATEL, ранее украинский бизнесмен Гарик Корогодский решил заступиться за скандальную победительницу нацотбора на Евровидение-2022 Alina Pash (Алину Паш). Он считает, что общество требует от известных личностей слишком многого, а Крым, как высказался знаменитость, "давно не наш, к огромному сожалению".

Обращение коллектива OBOZREVATEL