Принцу Джорджу – 8: малоизвестные факты о правнуке королевы. Фото

2 минуты
4,1 т.
Принцу Джорджу исполнилось 8 лет

22 июля свой 8-й день рождения отмечает старший сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма Джордж. Мальчик стал одним из первых людей в истории, статьи о котором в нескольких языковых разделах Википедии появились еще до его рождения.

В честь рождения наследника в небе над Гайд-парком и Тауэром запустили 41 салютный залп. Новорожденный получил титул первого в истории Принца Кембриджского. OBOZREVATEL предлагает вспомнить, как выглядел принц Джордж в первые годы жизни, а также расскажет несколько интересных фактов о нем (чтобы смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

  • Имя Джордж он получил в честь короля Георга VI – отца своей прабабушки Елизаветы II, Александр – в честь второго имени Елизаветы II (ее полное имя – "Елизавета Александра Мария"), Луи (Луис) – в честь Луиса Маунтбеттена – военачальника, дяди принца Филиппа. Имя Луи также является четвертым именем его отца, герцога Кембриджского.

Видео дня
Принц Джордж отмечает день рождения.
  • В конце октября 2013 года принц Джордж был крещен в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца. Крестных родителей у него много – 7 человек.

  • Принц Джордж очень рано приступил к своим королевским обязанностям, сопровождая своих родителей в их королевском турне по Новой Зеландии и Австралии. Малышу было всего девять месяцев.

Принц Джордж с родителями.
  • Маленький Джордж появляется на публике в настолько стильных нарядах, что он занял 49-е место в списке GQ "50 самых одетых мужчин в Великобритании" в 2015 году.

  • Принц Уильям ранее говорил о любви Джорджа к танцам на BBC Radio 1 Teen Awards​

Принц Джордж старший сын в семье.
Принц Джордж с отцом.

"Джордж тоже занимается танцами, ему это нравится. А моя мама всегда танцевала, она любила танцевать", – заявил он.

Принц Джордж.
Королевская семья.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее принца Джорджа уличили в скверном характере из-за того, что он часто разыгрывает своих младших братьев и сестер. Согласно заявлениям королевского эксперта Дункана Ларкомба, "этот ребенок растет озорным мальчишкой".