Бывшая жена шейха Дубая заплатила любовнику $1,5 млн за молчание

2 минуты
17,3 т.
Бывшая жена шейха Дубая заплатила любовнику $1,5 млн за молчание

Бывшая супруга шейха Дубая Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума – принцесса Хайя – заплатила своему любовнику-телохранителю 1,2 млн фунтов стерлингов (около 43 млн грн), чтобы тот не рассказывал об их двухлетнем романе. Однако, как сообщила сама женщина, охранник шантажировал ее и требовал сумму в шесть раз больше.

Видео дня

Друзья и родственники телохранителя Рассела Флауэрса дали комментарий изданию DailyМail. Они уверены, что Ее Королевское Высочество соблазнила мужчину и дарила ему дорогие подарки, чтобы тот никому не рассказывал правду. Однако, когда начался бракоразводный процесс, Хайя обвинила любовника в шантаже и сообщила, что выплатила ему и еще нескольким его коллегам 7 млн фунтов стерлингов (255 млн грн).

Роман между 46-летней принцессой и 37-летним телохранителем положил конец четырехлетнему браку Флауэрса и оставил его супругу "опустошенной" предательством. Она узнала об измене мужа, когда увидела фотографии Хайи в бикини на его мобильном телефоне и презервативы в мешочке для стирки.

У принцессы Хайи и ее тогдашнего телохранителя Рассела Флауэрса (слева) был роман

Вчера, 21 декабря, принцесса Хайя сообщила Высокому суду, что она стала жертвой предполагаемого шантажа со стороны четырех сотрудников ее службы безопасности. Она утверждала, что трем из них заплатили почти 7 миллионов фунтов за то, чтобы они не рассказывали о ее романе с охранником.

Мохаммед бин Рашид аль-Мактум и его сбежавшая супруга принцесса Хайя

"Рассел не шантажировал ее. Он не такой человек. Принцесса сама соблазнила его. Она дарила ему дорогие подарки, включая часы за 12 000 фунтов стерлингов (436 тыс. грн - ред.) и старинное ружье за ​​50 000 (около 2 млн грн - ред.). При увольнении с работы в королевской семье Дубая было стандартной практикой подписать соглашение о неразглашении информации. После этого устанавливается финансовый расчет", – заявил один из друзей и коллег Флауэрса.

Принцесса Хайя бин аль-Хусейн

Имена охранников, которые, по словам принцессы, получили деньги, в суде не назвали.

Таблоид связался с самим телохранителем, однако он ситуацию комментировать отказался.

Напомним:

  • В 2019 году принцесса Хайя бин аль-Хусейн вместе с детьми сбежала из ОАЭ в Великобритания из-за опасения за свою безопасность. Она была шестой женой шейха.

  • Затем началось судебное разбирательство касательно опеки над детьми и финансовой помощи. В 2020 году Высокий суд постановил, что Мохаммед угрожал Хайе.

  • Верховный суд Великобритании в октябре установил, что шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум приказал взломать телефон принцессы Хайи.

Ранее OBOZREVATEL писал, что принцесса Хайя получит от бывшего мужа более 550 миллионов фунтов (более 730 миллионов долларов). Этот бракоразводный процесс называют самым дорогим в истории Британии. Изначально принцесса Хайя требовала 1,8 миллиарда долларов. Оплата судебных издержек при этом достигла 90 млн долларов.