Принц Гарри рискует остаться без приглашения на юбилей Елизаветы II: в чем причина

1 минута
835
Принц Гарри рискует остаться без приглашения на юбилей Елизаветы II: в чем причина

Королева Великобритании Елизавета II может не пригласить принца Гарри на праздничные мероприятия по случаю 70-летия своего правления. Причиной может стать публикация скандальных мемуаров герцога Сассекского, в которых он разоблачает британскую королевскую семью.

Об этом сообщает издание Daily Mail. Согласно источнику, это может стать "последней каплей" для принца Гарри и его семьи, отношения с которыми очень натянутые.

Отмечается, что члены королевской семьи очень разочарованы поступком герцога. Они огорчены не только из-за самого решения написать книгу, но и "преднамеренных" сроков публикации. К слову, выход мемуаров запланирован на осень 2022 года – после юбилея королевы.

Видео дня

К слову, над мемуарами работали принц Гарри вместе с журналистом Дж.Р. Мерингером, тайно около года. На днях Гарри заключил контракт на 20 миллионов долларов с издательством Penguin Random House.

Принц Гарри вместе со своей бабушкой Елизаветой II
  • Принц Генри Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский – член британской королевской семьи, внук королевы Елизаветы II. Младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы, брат принца Уильяма. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, королева Великобритании Елизавета II может лишить принца Гарри и его жену Меган Маркл титулов, если они начнут монетизировать имя своей дочери. Монарх расценит это так, что на ее детском прозвище наживаются.