Принц Гарри и Меган Маркл отказались от обязанностей членов королевской семьи

10,6 т.
Принц Гарри и Меган Маркл

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл объявили, что не вернутся к исполнению обязанностей членов королевской семьи.

Об этом сообщила пресс-служба Букингемского дворца. Свое решение они подтвердили во время беседы с королевой Елизаветой II. В связи с этим супруги больше не смогут оставаться патронами ряда спортивных, военных и благотворительных организаций, а также британских учебных заведений. Эти роли перераспределят между другими представителями монаршей фамилии.

"Несмотря на то, что все мы опечалены этим решением, герцог и герцогиня остаются горячо любимыми членами семьи", – говорится в заявлении дворца.

Меган Маркл и принц Гарри

Напомним, что принц Гарри и Меган Маркл объявили о решении отказаться от королевских полномочий и стать финансово независимыми в январе 2020 года. С апреля они прекратили выполнять королевские обязанности и посещать официальные мероприятия.

В сентябре герцог и герцогиня Сассекские подписали многолетний контракт со стриминговым сервисом Netflix. Их продюсерская компания станет выпускать для Netflix документальные фильмы и сериалы, художественные фильмы и детские программы.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Великобританияшоушоу-бизнесзвездылюдиПринц ГарриМеган Маркл