Повалий на концерте ко Дню победы на канале "Россия 1" исполнила "Пісню про рушник"

2 минуты
71,8 т.
Повалий на концерте ко Дню победы на канале 'Россия 1' исполнила 'Пісню про рушник'

Известная певица родом из Украины Таисия Повалий выступила 9 мая в Кремле на концерте ко Дню победы, который транслировали на пропагандистском телеканале "Россия 1". Коллаборантка исполнила легендарную композицию поэта Андрея Малышко и композитора Платона Майборода "Пісня про рушник" на украинском языке.

В это время на фоне артистки показывали желтые поля и синее небо, а вокруг все украсили георгиевскими лентами и советской символикой. Подлость и абсурдность ситуации проявляется в том, что в зале украинскую песню слушали сотни российских генералов, которые отдают приказы безжалостно уничтожать Украину и ее граждан. Видео с концерта разместили на сервисе "Смотрим".

Таисия Повалий на концерте 9 мая в Кремле спела "Пісню про рушник"
Видео дня

Повалий с 24 февраля ни слова не сказала о кровопролитной войне на Родине, однако продолжила выступать в Кремле с коллегами-путинистами. Казалось бы, поступить более подло уже нельзя, но певица смогла "удивить" соотечественников. Украинка стала очередным элементом в машине российской пропаганды.

Повалий на пропагандистском канале спела "Пісню про рушник"

"Пісня про рушник" – один из символов украинской культуры. Произведение рассказывает о переживаниях мамы за судьбу родного сына. Вышитое на рушнике – это жизненный путь лирического героя, символ чистоты и любви матери-берегини.

Текст "Пісні про рушник"

Композитор Платон Майборода сочинил музыку к поэзии Андрея Малышко. Впервые песня прозвучала в фильме "Літа молодії" режиссера Алексея Мишурина из Мариуполя, а исполнил ее Александр Таранец из Кировоградской области.

Сегодня украинское произведение прозвучало на пропагандистском канале, который восхваляет убийственную войну в Украине и действия диктатора Путина. Помимо Повалий на сцену вышли и другие ее коллеги-сторонники "русского мира". Ведущими мероприятия выступили одиозный футбольный комментатор Дмитрий Губерниев и российская телеведущая Мария Ситтель.

Как писал OBOZREVATEL ранее, певица Даша Астафьева раскрыла, как относится к умалчивающей войну украинке Таисии Повалий. Звезда призналась, что раньше называла коллегу "мамой", а теперь испытывает стыд за подобных предателей украинского народа.