Потап рассказал, как им с Каменских предлагали выступать от России на Евровидении, и показал знаковое фото

2 минуты
16,8 т.
Потап рассказал, как им с Каменских предлагали выступать от России на Евровидении, и показал знаковое фото

Украинский продюсер и исполнитель Алексей Потапенко показал знаковое для себя фото 2014 года. Тогда звезда с женой Настей Каменских в составе дуэта "Потап и Настя" приняли участие в концерте "Юрмала", куда артист пришел в традиционной вышиванке с сине-желтым флагом, а его избранница – в голубом платье.

Видео дня

По словам знаменитости, в том году, как и в 2015 и 2016, им предлагали выступить на Евровидении, представляя Россию. Такой пост появился на странице Потапа в Instagram (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В кадре Алексей Потапенко и Настя Каменских позируют с национальным флагом в Латвии на ежегодном шоу "Юрмала", куда раньше приглашали артистов из России, Украины, Беларуси и других стран.

На свое выступление Потап надел традиционную украинскую вышиванку, что вызвало большой интерес у журналистов. По словам исполнителя, им было любопытно, какой подтекст содержал этот жест.

"Нам тогда журналисты задавали вопрос: "Что вы хотите этим сказать?" Мы ответили, что любим Украину", – вспомнил продюсер.

Алексей Потапенко показал знаковое для себя фото 2014 года

Также он признался, что в том же году россияне предлагали дуэту представить их страну на самом масштабном песенном конкурсе Евровидение, однако получили отказ.

"Кстати, в том году, как и три года подряд, нам предлагали выступить от России на Евровидении – и мы всегда отказывали, потому что мы – украинцы! Так что же хочет сказать человек, который надел вышиванку? То, что он любит всем сердцем свою Родину, "мову свою солов‘їну" и культуру своих предков!" – поделился артист.

Каменских и Потап трижды отказывались представлять Россию на Евровидении

Как сообщал OBOZREVATEL, во время полномасштабной войны Настя Каменских с мужем Потапом гастролирует по миру, чтобы рассказать правду о зверствах оккупантов в Украине. Артисты также продолжают писать песни и поддерживать ВСУ.