Поседевшая в 15 лет девушка отказалась от окрашивания: как она выглядит сейчас. Фото

2 минуты
5,6 т.
Девушка полностью поседела в 15 лет

27-летняя Софи МакГрат, которая увидела свои первые седые волосы еще в 13 лет, последние два года уже не пользуется краской для волос. По ее словам, после отказа от окрашивания она начала чувствовать себя гораздо увереннее.

Изначально 13-летняя Софи боролась с сединой с помощью пинцета – она выдергивала волосы по мере необходимости. На тот момент эта проблема ее не сильно беспокоила, сообщает издание Metro (чтобы смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Однако уже в 15 лет художница из Новой Зеландии вынуждена была регулярно краситься, чтобы скрыть выраженную седину. На протяжении десяти лет девушка красила волосы, пока в 25 решила не попробовать оставить свой натуральный цвет.

Видео дня
Софи МакГрат отказалась от окрашивания.
Софи МакГрат начала седеть в 13 лет.

Софи начала следить в Instagram за хэштегами "embrace the grey" и "silver sisters" и увидела многих женщин разного возраста, которые так же как она решилась принять свою седину.

Софи МакГрат два года не красится.

"Когда я красила волосы, то чувствовала себя гораздо менее уверенно, ведь должна была скрывать какую-то естественную часть себя. В конце концов, я постоянно думала об этом. Казалось, что мысль о покраске вызвала у меня больший стресс, чем сама седина", – объяснила подробнее девушка.

Даже на своей свадьбе, которая была в 2019 году, художница появилась с натуральным цветом волос – седым. Ее избранник полностью поддержал девушку в решении оставить натуральный цвет волос.

Софи МакГрат поседела в 15 лет.
Софи МакГрат в 27 лет.

Софи говорит, что после отказа от окрашивания состояние волос значительно улучшилось: они стали мягкими и более блестящими.

Софи МакГрат в день свадьбы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее жительница Великобритании Лиззи Грумбридж (Lizzy Groombridge) стала популярной в социальных сетях благодаря своему росту в 192 сантиметра. С недавних пор она приняла свою внешность и рост, и даже научилась зарабатывать на этом.