Попурри ко Дню Независимости попало в очередной скандал из-за неправильно указанного автора песни

168,0 т.
В попурри ко Дню Независимости неправильно указали автора песни

Украинский певец Юрий Нечистяк, известный как Юрко Юрченко заявил, что в праздничном попурри ко Дню Независимости неправильно указали автора его песни "Я йду".

Офис президента Украины 27 августа опубликовал полное видео праздничного номера, в котором указаны названия фрагментов использованных песен и их создателей. Как написал Юрченко на своей странице в Facebook, автором его хита был указан фронтмен группы "Аквавита" Игорь Балан.

В песне Юрка Юрченко неправильно указали автора
Видео дня

"Они там вообще невменяемы!? Три дня искали в картотеках и метриках авторов песен. Оказывается, задним числом можно исправлять и это не будет нарушением законодательства. Эврика!!! И на тебе – автор "Я йду" по их версии – Игорь Балан. А я значит написал "А теперь все иначе". Ну специально же такое делают", – возмутился артист.

Также Юрченко отметил, что имя авторов песен появились в видео уже после выхода попурри в эфир. Во время трансляции выступления было указано только название композиции и год выпуска.

Юрий Юрченко заявил, что в его песни неправильно указали автора

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Кроме того, многим украинцам не понравилось, как выглядели артисты и то, что среди отрывков 42 песен они исполнили и русскоязычные.

  • Также люди выразили мнение, что концерт был лишен вкуса и в стране, которая сейчас защищает свою независимость на востоке, вообще не время для таких торжеств.