Пока Брежнева и Лобода помогают беженцам. На премии "Жара" в Москве засветились звезды родом из Украины

2 минуты
36,1 т.
Пока Брежнева и Лобода помогают беженцам. На премии 'Жара' в Москве засветились звезды родом из Украины

В ночь с 17 на 18 мая в Москве в Crocus City Hall прошло одно из самых популярных событий в российском шоу-бизнесе – премия "ЖАРА Music Awards 2022". Получать награды и красоваться перед папарацци пришли не только музыканты из РФ, но и артисты родом из Украины, которые с 24 февраля не только цинично умалчивают о войне на родине, но и продолжают выступать в стране-агрессоре как ни в чем не бывало.

Вокалистка из Кривого Рога Мари Краймбрери даже получила титул "Певица года" в России. Очевидно, прибыль и награды для девушки намного важнее, чем честь и моральные принципы. Список победителей опубликовало издание "КП".

Мари Краймбрери также стала триумфатором в номинации "Лучшее женское видео" за клип к песне "Самолет".

Мари Краймбрери
Видео дня

Успешно позабыла о своих принципах и певица Лолита Милявская, которая родилась в Мукачево Закарпатской области. В первые дни войны артистка еще записывала слезливые видео, в которых сообщала, что ее дочь находится в Киеве. Вскоре публичные изречения в соцсетях прекратились, а им на смену пришли анонсы концертов по России. На музыкальной премии "Жара" звезда не пренебрегала общением с коллегами-путинистами, которые открыто поддерживают так называемую "спецоперацию" на ее родине.

Лолита Милявская

Вокалистка из Черкасс Анна Дзюба, более известная под псевдонимом Асти, пришла на музыкальную премию под руку с Филиппом Киркоровым. 29 апреля артисты выпустили совместный трек "Хобби". Анна активно пиарила композицию в своих соцсетях, поэтому, вероятно, не успела ничего сказать о войне в Украине.

Асти и Филипп Киркоров

Знаменитый певец Александр Панайотов сумел построить успешную карьеру в России, поэтому он так же успешно забыл о родном Запорожье. На премии "Жара" музыкант не победил ни в одной из номинаций, зато напомнил украинским слушателям, как проигнорировал войну на родине.

Александр Панайотов

На красной дорожке засветились украинцы из дуэта Dabro. Два брата – Иван и Михаил Засидкевич – родились в Курахово (Донецкая область). В Украине у рэперов было большое количество поклонников, которые разочаровались в них из-за молчания о полномасштабной войне.

Dabro

Когда их коллеги Светлана Лобода и Вера Брежнева после вторжения России в Украину покинули Москву и начали заниматься волонтерством за границей, помогать беженцам и финансово поддерживать ВСУ, эти знаменитости продолжили выпускать новые треки и анонсировать выступления по РФ. Украинские фаны знают, что выбор был у каждого.

Как писал OBOZREVATEL ранее, Лолита Милявская в День победы вспомнила о родном дедушке из Львова, который боролся за свободу СССР во время Второй мировой войны. Однако о нынешней войне России против Украины звезда умолчала.