newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Певец Юрко Юрченко чуть не погиб на фронте: кто-то нас сдал, я уже прощался с жизнью

2 минуты
27,1 т.
Певец Юрко Юрченко чуть не погиб на фронте: кто-то нас сдал, я уже прощался с жизнью

Украинский певец, композитор, лидер группы "Юркеш" Юрко Юрченко, который в составе батальона "Карпатська Січ" защищает Родину с оружием в руках, вспомнил, как чуть не погиб на фронте под вражеским обстрелом. Та ситуация навсегда дала понять музыканту, что бояться нельзя, а поле боя нужно воспринимать как обычное рабочее место.

Прощаясь с жизнью, Юрченко даже успел сделать селфи, предполагая, что оно может стать последним в его галерее. Но, к счастью, артисту и его сослуживцам удалось спастись. Об этом он рассказал в интервью в эфире радио "Промінь".

Под обстрел музыкант попал вместе со своим командиром, а также Сергеем Лойко – журналистом, писателем, автор романа "Аэропорт" о героических событиях обороны Донецкого аэропорта.

"Постоянно возникают такие истории. Когда ты круглосуточно находишься под прицельным огнем, воспринимаешь это как данность. Когда мы впервые попали под обстрел, мы шли с Владимиром, командиром моего батальона, и Сергеем Лойко. Кто-то нас сдал, мы вышли в поле и попали под обстрелы. Я так быстро никогда не бегал, и сразу понял, зачем нужна каска. Падало все ближе и ближе, я уже простился с жизнью, сделал последнее фото. А рядом мой побратим говорит: "Люди, мы сейчас с вами находимся в лучшем месте. Это большая для нас честь", – поделился артист.

Певец Юрко Юрченко чуть не погиб на фронте: кто-то нас сдал, я уже прощался с жизнью

Тогда эти слова показались Юрченко странными. Позже он понял их смысл.

"Если человек заряжен на победу, он считает честью делать это дело. Если тебе страшно – ты становишься обузой для ребят, этого не должно быть. Это взвешенная, четкая позиция – понимать, что это работа", – объяснил певец.

Певец Юрко Юрченко чуть не погиб на фронте: кто-то нас сдал, я уже прощался с жизнью

Исполнитель осознает, что жизнь бойца на фронте может оборваться в любую минуту, поэтому постоянно ощущать страх и убегать в надежде избежать обстрела – бесполезно.

"Насыпают часто – и кассетами, и фосфорами. Бежать от войны – дурное дело. Никто не знает, куда прилетит, а работу нужно делать, доставлять боеприпасы. Война – это не только сидеть в окопах или наступать. Это логистика, это какие-то нужные вещи – даже крем от комаров. В этом процессе задействовано очень много людей. Все уже налажено и сегодня работает, как часы", – подчеркнул Юрченко.

Ранее OBOZREVATEL писал об украинских звездах, которые встали на защиту Родины с оружием в руках и чуть не погибли на передовой. О них – читайте в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!