Одна лучше другой: пес Патрон, Верка Сердючка, Дорофеева и другие звезды показали свои вышиванки. Фото

11 минут
21,6 т.
Одна лучше другой: пес Патрон, Верка Сердючка, Дорофеева и другие звезды показали свои вышиванки. Фото

Вот уже много лет 19 мая украинцы отмечают День вышиванки. Популярные звезды не могли остаться в стороне от этой даты и не поздравить соотечественников с красивым праздником. В сети они показали личные фото в собственных вышитых сорочках и оставили трогательные пожелания.

Видео дня

Одними из первых поспешили поздравить украинцев победители Евровидения-2022 Kalush Orchestra, музыкальная группа "Антитіла", актриса Ольга Сумская, ведущий Григорий Решетник, певица Оксана Билозир и многие другие. Присоединился к флэшмобу и знаменитый пес-сапер Патрон. OBOZREVATEL собрал поздравления знаменитостей в одном материале.

Рэп-коллектив Kalush Orchestra показал фото всей команды, на котором музыканты позируют в классических и современных украинских традиционных нарядах. Участники группы предложили фанатам поделиться своими снимками в вышиванках в комментариях.

Kalush Orchestra

Поп-рок-группа "Антитіла" во главе со своим фронтменом Тарасом Тополей также поздравила украинцев с праздником совместным фото в вышиванках на фоне живописных украинских пейзажей.

"Все буде Україна!" – лаконично подписали участники коллектива.

"Антитіла"

Актриса Ольга Сумская показала публике снимок в роскошной вышиванке белого и синего цветов. К слову, вышивка синими нитками считается символом женской энергии, силы, а также мощным оберегом. Под публикацией артистка оставила стихотворение поэтессы Татьяны Строкач:

"Хай розквіта вишиваная доленька, Хай рушниками простелить шляхи. Згинуть війна і гіркая неволенька, Щастя і мир подарують роки!"

Ольга Сумская

В вышиванке такой же расцветки отправилась на прогулку исполнительница и главная героиня второго сезона "Холостячки" Злата Огневич. Вокалистка надела вышитое платье под грубые белые ботинки, а сверху набросила светлую джинсовку.

Злата Огневич

Певица Оксана Билозир предстала перед поклонниками в черной рубашке, на которой вышиты красные, синие и белые цветы с зелеными листьями и стебельками. Такую красоту для нее создала мастер Мария Шамедько.

"Вышиванка – это особая национальная традиция украинцев, в которой отражен весь духовный мир, мышление, история... Чувство идентичности, которое делает неповторимым творение Господа и таким образом объединяет. Это только визуальная часть того, что происходит в душе каждого украинца, где царит большая красота и эстетика! Именно культура и человеческая душа не имеют границ, не имеют предела – все это на расстоянии сердца и души", – подписала кадр Билозир.

Оксана Билозир

Популярный телеведущий Григорий Решетник в вышиванке записал украинцам позитивное видеообращение.

"От всего сердца всех поздравляю с Днем вышиванки. Какая мы талантливая нация! Какая у нас культура, какие цвета, какое пение, какая музыка! Мы – едины, мы – независимы, мы – лучшие, мы – свободны. И так будет всегда! Всех с праздником вышиванки и красоты", – произнес звезда канала СТБ.

Григорий Решетник

Жена Григория Решетника также показала свою вышиванку, а вместе с ней и маленького сына-патриота.

Кристина Решетник

Неожиданным сюрпризом стало поздравление песика Патрона, который завоевал статус настоящей звезды Интернета по всему миру благодаря своему героизму в войне Украины против России. Обаятельный джек-рассел-терьер показался поклонникам в крошечной белой сорочке с вышивкой красного и черного цветов. Комментаторы под фото называли хвостатого сапера красавчиком и казаком.

Пес Патрон

Яркая Верка Сердючка со своей сценической мамой также поздравили укрианцев с Днем вышиванки, поделившись солнечным фото с ребенком. Последнее время любимица публики со звездой на голове так часто появляется в украинском традиционном костюме, что ее уже можно называть главным амбассадором вышиванки.

Верка Сердючка

"В наших сердцах крестиком вышита Украина! С Днем вышиванки!" – подписала свое фото ведущая Екатерина Осадчая. На снимке телезвезда позирует в роскошном желтом платье с голубыми цветами от известного дизайнера Юлии Магдыч.

Екатерина Осадчая

Ее коллега Лилия Ребрик похвасталась фото в белоснежной вышиванке на фоне Черновецкого университета. Ведущая рассказала историю о том, как это место связано с праздником.

"Наш генетический код, частица души нашей нации, духовная броня наша – вышиванка. Сегодня ее день и мне кажется в этом году он имеет особое, сакральное, сверхважное значение – пожалуй, как никогда раньше. Украинцы по всему миру наденут сегодня вышиванки. Для меня очень символично, что я сегодня провела эфир "Утра с Украиной" в Черновицком университете: именно здесь в 2006 году студентка Леся Воронюк предложила отмечать день вышиванки. Местные студенты часто одевали вышиванки на пары, а Леся предложила им выбрать один день и всем вместе одеть вышиванки. С тех пор за 16 лет существования праздника его не отменяли ни разу. Леся, мир благодарен тебе за эту идею", – поделилась Ребрик.

Лилия Ребрик

А вот Владимир Остапчук со своей супругой похвастались современными украинскими нарядами от известного бренда ETNODIM.

"Когда-то в мирной жизни", – подписал фото телеведущий и шоумен.

Владимир Остапчук

Наталья Могилевская показала концертное фото в необычной красной вышиванке из коллекции Виктории Красновой. Певица призналась, что хранит это платье "в музее своих любимых вещей".

"Вышиванка – это не просто национальный наряд, это наша история и оберег. Когда-то для наших предков это была повседневная одежда, и меня очень радует, что мы возвращаемся к этому, с каждым годом все чаще можно увидеть людей в вышиванках прямо на улице без определенных поводов", – написала знаменитая артистка.

Наталья Могилевская

Популярный музыкант Дима Монатик нашел архивное фото за 2015 год. Оно для исполнителя особенное, ведь на нем запечатлена его беременная супруга их первым сыном.

"Телефон напомнил… В этот день в 2015. Ждем нашего первенца – Даню. Андріївський узвіз. Всіх із Днем вишиванки! Все буде перемога! Все буде Україна", – оставил в описании артист.

Дима Монатик

Надя Дорофеева также не осталась в стороне. Певица опубликовала необычный черно-белый кадр с элементами в этническом стиле.

Она подписала: "В наш дом пришли украсть наше будущее и разрушить нашу культуру. Но в ответ на это мы стали громче петь свои песни, сделали наши желтый и голубой цвета смелости самыми модными во всем мире и как никогда сильно стали держаться за свои корни. Украинская культура – ​​яркая и глубокая. Она стала вдохновением для многих современных музыкантов, дизайнеров и художников. Сейчас талантливые люди со всей Украины ее переосмысливают и наполняют новыми значениями. Потому что, я думаю, не имея такого бэкграунда, невозможно идти вперед и создавать новое".

Надя Дорофеева

Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский также показался публике в вышитой рубашке.

"Сейчас это символ силы и единства нас, украинцев", – отметил судья проекта "МастерШеф"

Владимир Ярославский

Актриса и телеведущая Дарья Трегубова продемонстрировала свою вышиванку в нежных голубых оттенках.

Дарья Трегубова

Хореограф Илона Гвоздева показала свою дочь-первоклассницу Валерию в украинском костюме.

"Хочу процитировать слова уже знаменитого Александра Григорьевича Поворознюка: "Слава Українській Нації, Слава ЗСУ, Наша Доля – тільки Воля", – подписала танцовщица.

Дочь Илоны Гвоздевой

Певица Светлана Тарабарова опубликовала целый клип с украинцами в вышиванках к песне "Вірю знаю", в котором показала и свое белоснежное платье-сорочку.

Светлана Тарабарова

Ведущий Александр Педан показал фото в особенной вышиванке – ему ее создала собственными руками мама.

Шоумен добавил: "День вышиванки сегодня воспринимается совершенно по-особому. Потому что большинство стало понимать, насколько следует уважать и чтить свои традиции, защищать национальную идентичность и культуру... Мы – украинцы, имеем свои традиции, созданные нашими предками, свой язык, которым гордимся, свою историю, которую учим и знаем, свое достоинство, которое передаем из поколения в поколение, и свою землю, которую никому не отдадим".

Александр Педан

Поздравление с Днем вышиванки подготовили актеры студии "Квартал 95". Елена Кравец, Евгений Кошевой, Юрий Ткач, Александр Пикалов и другие показали семейные фото, на которых все позируют в украинских рубашках.

"Квартал 95"
"Квартал 95"
"Квартал 95"

Целую коллекцию вышиванок продемонстрировала эпатажная певица Оля Полякова. Причем не только своих, а еще и дочек.

"Сегодня как никогда дорожишь украинским! Родной дом, родная страна, родные люди! Вышиванка – наш символ духа, несокрушимости, взаимопомощи! Давайте чтить Украину! Боремся за нее, победа будет за нами", – подписала звезда.

Оля Полякова

Семейным фото с дочками и супругом-миллиардером похвасталась певица Камалия.

Камалия

Настя Каменских в изумрудной вышиванке с вышивкой черными нитками вызвала фурор в сети. Кадр был сделан на 30-ю годовщину независимости Украины.

"В прошлом году, 24 августа, когда была сделана эта фотография, никто и не мог подумать, что Украина будет вынуждена снова бороться за свою Независимость. Но я верю, что совсем скоро мир снова будет царить, а Украина станет еще сильнее. Мы знаем, кто мы! Мы всегда уважали нашу культуру. Мы всегда будем помнить о наших корнях", – подписала певица.

Настя Каменских

Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал также порадовала фанатов новым фото в своей вышиванке и призналась Украине в любви.

Анна Кошмал

Заставил улыбнуться интернет-пользователей самый известный доктор Украины Евгений Комаровский. Он нарядился в вышиванку не сам, а вместе со своим пушистым другом, которому этот наряд, к слову, очень идет.

Евгений Комаровский

Рэп-исполнительница Алина Паш призналась, что в ее гардеробе вышиванок очень много, поскольку эта сакральная вещь стала для нее лучшим концертным нарядом еще в детстве.

"Вышитая рубашка в моей жизни стала неотъемлемым атрибутом с детства. Праздники, первые выступления на сцене, последний и первый звонок, походы в горы, поездки в города моей памяти сопровождаются орнаментом моих рубашек. Ибо вышиванки – это не просто одежда, это код нашего народа и рода", – поделилась артистка.

Алина Паш

"Фото очень архивное", – подписала свой праздничный пост актриса Дарья Петрожицкая.

Дарья Петрожицкая

Фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук День вышиванки провел в Днепре. Фотографией из города в рубашке он поздравил украинцев с красивым праздником.

Святослав Вакарчук

В вышиванке и с оружием в руках перед аудиторией предстал музыкант-воин Андрей Хлывнюк.

"С днем вышиваночки, братья и сестрички", – написал лидер "Бумбокса".

Андрей Хлывнюк

Как писал OBOZREVATEL ранее, поздравила с Днем вышиванки украинцев и Елена Зеленская. Первая леди отметила, что война наполнила эту дату новым щемящим смыслом, а украинцы стали более остро ощущать значение выражения "вышитый код нации".