Педан признался, какой простой вопрос 5-летнего сына о войне загнал его в тупик

2 минуты
5,8 т.
Педан признался, какой простой вопрос 5-летнего сына о войне загнал его в тупик

Известный украинский телеведущий Александр Педан рассказал, как на войну в Украине реагирует его пятилетний сын Марик. Шоумен старается общаться с ребенком как со взрослым, объясняя все, что происходит на его Родине. Однако на простой вопрос "Почему русские на нас нападают?" артист так и не смог найти ответ.

Видео дня

Об этом Педан рассказал в интервью Сергею Никитюку для YouTube-проекта "Нового канала". Он признался, что в первые дни вторжением с малышом было непросто – он нервничал и не мог совладать с эмоциями. Вскоре родители смогли найти подход к сыну.

"24 февраля мы разбудили Марика и сказали: "У нас приключение! Едем к бабушке". Малой был заряжен. А потом 18 часов пути из Киева в Хмельницкий… Впоследствии, когда мы ехали по разбитой дороге, Марик спросил: "Папа, а это нас бомбят?" Мне стало страшно. Ребенок, с которым мы не говорили о войне, спросил, бомбили ли нас", – поделился ведущий.

Сейчас звездный папа старается больше времени проводить с сыном: играет с ним в активные игры на улице и просто общается. Это помогает мальчику не забывать о своем беззаботном детстве. Кроме того, в Хмельницком во время воздушных тревог в бомбоубежище Марик познакомился с одногодкой. Новый друг приходил к семье Педана в гости.

Александр Педан с сыном

Несмотря на то, что Марику всего 5 лет, он уже все понимает и серьезно относится к теме войны в Украине. Единственный вопрос, на который ни он, ни его папа так и не нашли ответ: "Почему на нас нападают?"

"Сейчас у сына проскакивают разные фразочки. Например, мы едем где-нибудь, а у него в руках небольшой фонарик. Я говорю: "Марик, ты знаешь, что им нельзя светить в глаза. Это очень опасно". А он мне: "А рашанцам можно?" У него периодически просматривается посыл, что это плохие люди. Останавливаю его и объясняю, что мирных мы не бьем, убиваем только тех, кто на нас нападает. Я совершенно откровенен с ним. Говорю, что у нас сейчас идет война. Единственный, самый простой вопрос от пятилетнего ребенка, на который я не могу ответить, это: "А почему они на нас нападают?" Это ужасает. У меня и для себя нет ответа. К сожалению", – прокомментировал телеведущий.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Педан вспомнил, каким для него было утро 24 февраля 2022 года, которое навсегда изменило ход истории Украины. Шоумен признался, что за несколько дней до начала полномасштабной войны друзья переубедили его в том, что ничего страшного произойти не должно, поэтому вторжения он не ожидал.