Отсчет шел на часы: в Институте сердца спасли украинскую актрису Татьяну Шелигу

2 минуты
14,0 т.
Отсчет шел на часы: в Институте сердца спасли украинскую актрису Татьяну Шелигу

Заслуженная артистка Украины, звезда комедийного телесериала "Коли ми вдома" Татьяна Шелига перенесла тяжелую операцию на сердце. 73-летняя актриса осталась жива благодаря высококвалифицированным хирургам.

Когда коллега знаменитости Ольга Сумская позвонила в медучреждение, чтобы поинтересоваться состоянием Татьяны Леонардовны, врачи предупредили: "Времени нет, отсчет идет на часы". Об этом сообщается на официальной странице Института сердца МОЗ Украины в Facebook.

Актрису госпитализировали в больницу с закрытой на 99% аортой. Хирургам пришлось устанавливать в сердце стент – металлическую трубочку для расширения стенок сосуда и улучшения кровоснабжения.

Видео дня

"Если у руля стоит Борис Тодуров (хирург. Ред.), рядом плохих врачей не может быть! Слишком высокую планку держит и в Украине, и в мире. И в реанимацию он ко мне заходил, чтобы все объяснить и подбодрить перед операцией, хотя имеет очень много пациентов", – написала слова благодарности артистка.

Татьяна Шелига и Борис Тодуров

Также Шелига поблагодарила команду хирургов и кардиологов, которые спасли ей жизнь в таком тяжелом случае.

Сейчас знаменитость уже вернулась домой и старается восстановить силы, чтобы скорее приступить к любимой работе.

Коротко о знаменитости:

  • Татьяна Шелига – украинская актриса. Родилась 10 декабря 1948 года в Киеве.

  • С первого раза не поступила в театральный ВУЗ. Год проработала помощником режиссера в детской редакции украинского ТВ и поехала поступать снова. В итоге окончила Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ (Москва). 24 года проработала в Севастопольском театре русской драмы.

  • С 1995 по 2010 год была актрисой Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

  • Сыграла в 53 проектах. Широкую популярность на телевидении получила в 2014 году, когда на экраны вышел семейный комедийный телесериал "Коли ми вдома" (СТБ).

Станислав Баклан и Татьяна Шелига на съемках "Коли ми вдома"

Ранее OBOZREVATEL писал, что популярная украинская певица Камалия одновременно заболела гриппом и коронавирусом, что в медицинских кругах называют флуроной. Звезда пожаловалась на плохие анализы и самочувствие.

Обращение команды OBOZREVATEL