УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Она была у меня бойцом". Муж Русланы Писанки рассказал о теще, умершей от такой же болезни, что и дочь

2 минуты
6,0 т.
'Она была у меня бойцом'. Муж Русланы Писанки рассказал о теще, умершей от такой же болезни, что и дочь

После внезапной смерти телеведущей и актрисы Русланы Писанки в июле 2022 года стало известно, что на месяцы раньше ушла в иной мир ее мама – тоже от онкологического заболевания. Игорь Исаков, муж Писанки, в разговоре с OBOZ.UA вспомнил, как женщина боролась с тяжелой болезнью в Украине в то время, когда ее дочь преодолевала заболевание в Германии.

Видео дня

Игорь Исаков говорит, что он с женой узнал диагноз Дины Васильевны за полтора года до полномасштабного вторжения. Ей не рассказывали о болезни до последнего.

"Теще стало плохо где-то за полтора года до вторжения. Обычно каждое лето она ехала на дачу под Иванков, там очень классное место на Тетереве, деревянный дом, которому больше 100 лет. Каждый июнь я ее туда завозил, грузили много вещей, она очень радовалась, предчувствуя хороший отдых. А тут неожиданно стало плохо – поехали, забрали. Повозили по врачам, и нас известили, что есть опухоли. Мы ей не говорили до последнего. Не знаю, догадывалась ли она, но была у меня таким бойцом..." – вспоминает Игорь Исаков.

"Она была у меня бойцом". Муж Русланы Писанки рассказал о теще, умершей от такой же болезни, что и дочь

С началом большой войны семья Русланы Писанки – она, муж и ее мама – жила в собственном доме под Киевом. Впоследствии Руслана переехала в Германию – лечить травмированную ногу. Игорь с тещей некоторое время оставались в Гореничах, но потом перебрались в более безопасное место – к знакомым на Ивано-Франковщину.

"Вот буквально вчера мы разговаривали по телефону с людьми, у которых находились в Ивано-Франковской области, – продолжает Игорь Исаков. – Люба с Витей позвонили и вспомнили, что, когда мы приехали, она едва ходила, потом откормили – и дня через три сама по ступенькам на улицу, с кофе и сигаретой. Все: "Боже, Дина Васильевна, едва ходили же!" Но, когда возвращались в Киев, в машине потеряла сознание и уже не приходила в себя. Побыла дома дней пять-шесть – и все. Фактически там, в машине, она и скончалась".

"Она была у меня бойцом". Муж Русланы Писанки рассказал о теще, умершей от такой же болезни, что и дочь

По словам мужа Русланы Писанки, ее родные были очень близки друг с другом: "Игорь Николаевич, Дина Васильевна, Алик, Руся и их собака Дашка – это был монолит. С отцом Руси я был не так хорошо знаком, как с другими, – мы с Русланой тогда встречались только, еще не жили вместе. Игорь Николаевич работал на киностудии "Укркинохроника". Те знаменитые кадры, когда Чернобыль снят с вертолета, – это его работа. Он был там, как документалист, с самого начала. Из-за последствий пребывания в Чернобыле его и не стало так рано. Знаете, я иногда думаю, что, возможно, мне уже не удастся встретить подобных людей – они все были легендарными".

Папы Русланы Писанки не стало в 68 лет. Родной брат Олег сгорел от рака в 45 лет. Он был известным телеоператором. Недавно стало известно, что Игорь Исаков принял решение перезахоронить жену и ее маму на Берковецком кладбище, где находятся могилы отца и брата Русланы.

Полное интервью с Игорем Исаковым, супругом Русланы Писанки, читайте на OBOZ.UA здесь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!