"Нет войне!" Знаменитости из России проснулись в стране Путина и ужаснулись вторжению в Украине

4 минуты
21,6 т.
'Нет войне!' Знаменитости из России проснулись в стране Путина и ужаснулись вторжению в Украине

Утро четверга, 24 февраля, посеяло в украинцах страх и панику, поскольку Россия напала на Украину. Граждане нашей страны стали бояться за свои жизни, но многие украинский знаменитости попытались успокоить наш народ и подбодрить. Отметим, что в стороне не остались и российские звезды.

Известные ведущие, блогеры, артисты и многие другие, которые являются гражданами РФ, поддержали украинцев и требуют прекратить войну. OBOZREVATEL собрал реакцию знаменитостей из страны-агрессора (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Российский шоумен и пародист Максим Галкин опубликовал пост на личной странице в Instagram, в котором высказался о нынешней ситуации.

"С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!", – написал он.

Видео дня

Телеведущий Иван Ургант кратко написал: "Страх и боль. Нет войне".

Певица из РФ Айза также прокомментировала, призывав остановить войну.

"Пожалуйста, остановите войну! Прошу вас, создайте историю – решите все мирным путем", – написала она.

Актриса Екатерина Шпица опубликовала большой пост на личной странице в Instagram, в котором рассказала историю о своих родных. Она призналась, что в ее голове мелькнула мысль – "может хорошо, что бабушка не дожила до сегодняшнего дня", вероятнее всего имея в виду обострившийся вопрос с войной.

"Я проснулась в 7:30, включила телефон около 8, и вот все читаю, читаю, буквы мелькают перед глазами, но я как будто читать разучилась. Половина моей семьи в Киеве и Запорожье", – написала она.

Российский актер Максим Виторган был краток в своем посте в Instagram. Он написал: "Позор".

Известный певец Валерий Меладзе записал видеообращение на личной странице в соцсети, в котором сказал, что "сегодня произошло то, что не должно было происходить никогда". Он призвал прекратить войну и сесть за стол переговоров.

Добавим, что президент Украины Владимир Зеленский не один раз звонил главе стране-агрессора Владимиру Путину, чтобы провести диалог, однако второй игнорировал его.

Актриса и телеведущая Екатерина Варнава заявила, что волнуется и переживает за близких, друзей и коллег с украинской стороны. Также призналась, что ей страшно.

"Я смотрю ваши видео из ваших домов и улиц, читаю комментарии о том, как страшно. И поверьте, нам страшно не меньше. Мы шокированы, нам больно, стыдно. Мне дико страшно от СМИ и тех людей, кто говорит, что рады началу всего этого, с гордостью комментируют и поддерживают происходящие события, называя это "защитой" и "освобождением". Мне страшно, от того, с какой легкостью власти готовы отказаться от отношений со всем миром и не думают о нас", – написала она.

Российский журналист Андрей Лошак: "Это захватническая, неправедная, безумная война, которая покроет позором мою родину на многие годы. Нам всем сегодня перечеркнули будущее".

Артист и шоумен Александр Гудков, который в четверг, 24 февраля, празднует свое 39-летие, признался, что ему стыдно, что родился в этот день.

Кроме вышеупомянутых российских звезд, поддержали украинцев и требуют прекратить войну кинорежиссер Кантемір Балагов, блогер Анастасия Ивлеева, футболист Федор Смолов, певец Сергей Лазарев и другие.

Сергей Лазарев написал о российском вторжении.
Федор Смолов написал о российском вторжении.
Анастасия Ивлеева написала о российском вторжении.
Кантемир Балагов написал о российском вторжении.

Напомним, российские войска начали вести интенсивные обстрелы украинских подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в ряде городов и военным объектам ВСУ утром четверга, 24 февраля. Подробнее читайте в нашем материале.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что телеведущий Андрей Бедняков обратился к гражданам страны-агрессора России после военного вторжения РФ в Украину. Знаменитость призвал россиян выйти на улицы с акциями протеста.