Наташе Королевой и Хабибу запретили въезд в Литву из-за войны России с Украиной: певцы возмущены

2 минуты
4,9 т.
Наташе Королевой и Хабибу запретили въезд в Литву из-за войны России с Украиной: певцы возмущены

Популярной певице родом из Киева Наташе Королёвой, а также российскому видеоблогеру и исполнителю Хабибу Шарипову запретили въезд в Литву до 21 января 2027 года. Причиной стали выступления артистов в оккупированном Крыму и возможное военное вторжение РФ на территорию Украины.

Департамент миграции при МВД Литвы вынес соответствующее постановление, сообщает телеканал LRT. Королёва на личной странице в Instagram высказала свое недовольство касательно запрета. Хабиб, которого остановили в аэропорту в Вильнюсе, где у него был запланирован концерт на 23 января, также прокомментировал сложившуюся ситуацию в своих сторис.

Персонами нон-грата артисты стали, поскольку "творят не свободно, а в угоду властям". Такое заявление сделал председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Лауринас Касчюнас. По его мнению, организаторы концертов должны трезво оценивать геополитическую ситуацию в мире и не приглашать певцов, ранее выступавших с в Крыму.

Видео дня

Кроме того, он акцентировал внимание на возможном военном вторжении страны-агрессора России в Украину. В свете таких политических событий,по мнению Касчюнаса, принимать в Литве исполнителей из РФ – "полное недоразумение".

Королёва, которой 5 лет назад запретили приезжать с концертами в Киев, рассказала о своей "горечи и недоумении", опубликовав видео с концерта в Вильнюсе в феврале 2020-го.

Наташе Королёвой запретили въезд в Литву

"Ну просто нелепица какая-то. Мир окончательно перевернулся с ног на голову… И невольно испытываешь испанский стыд за таких представителей власти... Боже, Наташа Королёва и геополитика… И ведь никого это не волновало, когда в феврале 2020 года состоялся мой аншлаговый концерт в Вильнюсе, который я вспоминаю с большой любовью", – написала вокалистка.

Хабиба, исполнителя хита "Ягода малинка", не пустили в страну перед концертом в Вильнюсе 23 января, из-за чего выступление пришлось отменить. Певец сообщил, что у него было разрешение от Министерства культуры Литвы и виза на въезд. Аргументом запрета стал концерт в Севастополе.

Хабиба не пустили в Литву

Коротко о знаменитостях:

  • Наташа Королёва – советская, украинская и российская эстрадная певица, киноактриса и фотомодель; заслуженная артистка РФ. Родилась 31 мая 1973 года в Киеве. С 1992-го по 2001 год была замужем за продюсером Игорем Николаевым. С 2003 состоит в браке с Тарзаном. Пара воспитывает 19-летнего сына Архипа.

  • Хабиб (Хабиб-Рахман Сабирович Шарипов) – российский певец и видеоблогер. Родился 1 июня 1990 года в Казани (Россия). Участник шоу "Песни" на телеканале ТНТ. Известен как исполнитель хитовой песни "Ягода малинка".

Ранее OBOZREVATEL писал, что Наташа Королева со своим мужем-танцором Тарзаном нарвались на критику в сети из-за новых фото. Пользователи высмеяли их улыбки, сравнив зубы звезд с унитазами.

Обращение команды OBOZREVATEL