newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Мне не стыдно за Олесю Железняк". Мама украинской звезды "Сватов" рассказала об отношениях с российскими актерами из сериала

3 минуты
113,0 т.
'Мне не стыдно за Олесю Железняк'. Мама украинской звезды 'Сватов' рассказала об отношениях с российскими актерами из сериала

Актриса Соня Стеценко, игравшая внучку Женю в "Сватах", признается, что несмотря на приличный опыт, который получила на съемках картины, испытывает не очень хорошие ощущения, рассказывая о работе в сериале. Все – из-за российских актеров, годами ездивших за украинские съемочные площадки, а сейчас активно поддерживающих российскую агрессию.

Мама актрисы – Светлана Стеценко, которая все время была рядом с дочерью во время съемок, в разговоре с OBOZ.UA объяснила, почему ей не стыдно за актрис Татьяну Кравченко и Олесю Железняк, которые бегают по пропагандистским российским телеканалам и порочат Украину.

"Мне не стыдно за Олесю Железняк". Мама украинской звезды "Сватов" рассказала об отношениях с российскими актерами из сериала

Когда "Сваты" снимались в Москве, Соня Стеценко вместе с мамой жили почти три недели у актрисы Татьяны Кравченко, которая по сценарию играет бабушку Жени. Как известно, родившаяся и выросшая в Донецке артистка сейчас активно поддерживает кремлевскую агрессию. Мама Сони Светлана Стеценко вспоминала в интервью: "Когда мы приехали на съемки новогодних "Сватов", нас поселили в квартире, которая не была пригодна для проживания. Мне страшно было оставаться там с ребенком даже на ночь. Позвонила Татьяне Эдуардовне: "На одну ночь пустите к себе, пока нам найдет другое жилье". Утром она перезвонила тем, кто занимался поселением, и говорит: "Не надо им ничего искать, останутся у меня".

В комментарии OBOZ.UA Светлана Стеценко говорит, что благодарит Татьяну Кравченко за убежище, однако признается, что ей больно слышно, какие ужасы сейчас придумывает Кравченко об Украине. Светлана Стеценко удивляется: российских актеров здесь всегда принимали как дорогих гостей, создавали лучшие условия для работы. Артисты жили здесь не недели, а месяцы, поэтому прекрасно видели и знают, что русскоязычных украинцев никто не притеснял, но театрально жалуются об этом в росСМИ.

"Знаете, съемки в "Сватах" – все это было очень давно, – говорит Светлана Стеценко. – 14 лет прошло, как в другой жизни. Мы общались, поздравляли друг друга с днем рождения, когда эти дни выпадали на съемки. И это – все. После съемок – не общались ни с кем".

"С Олесей Железняк, играющей в сериале соседку главных героев Ларису Буханкину, почти месяц жили в одном номере в Крыму, когда снимали очередной сезон "Сватов", – вспоминает Светлана Стеценко. – Что чувствую, когда слышу, что она сейчас рассказывает об Украине? Ничего, потому что она не близкий мне человек, за которого могло бы быть стыдно. Я не разочаровалась, потому что никогда не очаровывалась. Не ищите "хороших русских" в той стране, их там нет. Они все пытаются найти тепленькое местечко – больше ничего не волнует".

Актриса Соня Стеценко свою работу в "Сватах" вспоминает так: "Если очень внимательно смотреть сериал, в массовке можно увидеть и мою маму, и брата. Папа приезжал тоже часто за съемочную площадку, но его не успели задокументировать. Для меня" Сваты" – это хорошие воспоминания детства и очень крутой опыт. Но когда начинаю вспоминать коллег… Из-за полномасштабного вторжения, ощущения не очень хорошие, потому что российские актеры, играющие главные роли, поддерживают кремлевскую агрессию".

Актриса Олеся Железняк заявляет в своих интервью, что "украинские воины – это звери, которые ненавидят россиян", а российские военные – "милые и добрые люди". А еще звезда "Сватов", которой, вероятно, пропаганда окончательно выела мозг, обвинила Владимира Зеленского в том, что он "хочет убить ее детей": "Не знаю, какая метаморфоза должна произойти с человеком, правда, не знаю... Значит, это было. Даже иногда мысленно спрашиваю: "Володя, неужели ты так ненавидел меня настолько, что хочешь убить моих детей?!"

Ура-патриотка Железняк имеет в Украине родственников, но утверждает, что они "одурманены": "Брат мой двоюродный Саша, с которым мы сейчас не общаемся, считает, что одурманена я. Его отец дошел до Берлина, вся его грудь была в орденах. Саша не слышит. А сейчас мы и не разговариваем даже". А Татьяна Кравченко вообще публично объявила президента Украины Владимира Зеленского "своим личным врагом".

Ранее OBOZ.UA писал, что актер "Сватов" рассказал о "снобизме" российских звезд на съемках сериала в Киеве: относились ко всем свысока.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!