Менингококковый сепсис: что известно о болезни, убившей Вербер

92,4 т.
Менингококковый сепсис: что известно о болезни, убившей Вербер

6 августа умерла известная бизнес-леди, легендарный фэшн-директор ЦУМа, вице-президент ювелирной фирмы Mercury Алла Вербер. Женщина скончалась от менингококкового сепсиса.

Распознать первые симптомы этого недуга достаточно сложно, но при этом он развивается очень стремительно. OBOZREVATEL предлагает читателю узнать об опасном заболевании.

Менингококковый сепсис: что известно о болезни Вербер

Бактерия менингококка может вызвать поражение ЦНС и привести к тяжелому бактериальному менингиту с большой вероятностью смертельного исхода. Головная боль является самым частым симптомом, который наблюдается почти у всех больных. Также нередко встречается отвердение затылочных мышц одновременно с лихорадкой, измененным состоянием сознания и чувствительностью к свету или звуку.

Видео дня

Я ознакомилась со всеми конкурсантами, кто выложил видео под хештегом #VerberPA. Большое спасибо всем участникам! Было очень много достойных кандидатов и сделать выбор было сложно. Вот список тех, кто прошел в следующий тур: @anesvit, @beautynarcotique, @nataly_chat, @je._julia, @ramon__gypsy, @bremaril, @kopylovaaaaaa, @renneraziza, @kristina_antanyan, @juliyavershinina, @mdorfmann, @nika_vli, @golubphoto, @lkhashig, @dmitriishepel, @marvetka_, @khadishasworld, @nikakochetkova, @melancholia_13, @ilina_tatka, @fedosovvaa, @erik_egiazaryan, @valeriaivantsova, @irinaaaahm, @elizabethblessu, @anastasia.koveshnikova, @ritavabien, @yana_photos__, @hey.sofa, @xenia_slu. Дальнейшие инструкции отправлю вам в директ! Желаю всем удачи!

Публикация от Alla Verber (@verberalla)

При менингококковом менингите болезнь начинается остро — с высокой температуры и озноба. Уже на 1-2 день появляются основные симптомы, а на теле может образоваться геморрагическая сыпь.

Доброе утро! Вот и начался мой отпуск, который я собираюсь провести с дочкой и моими любимыми внуками. Я ждала этого целый год! Конечно же, в течение годы мы периодический видимся, но в отпуске я могу уделять своей семье намного больше времени и внимания. В августе весь мир моды уходит в отпуск и у меня будет достаточно времени, чтобы полностью посвятить его семье. А вы уже были в отпуске? #отпуск #отдых #лето #платье #vacation #relax #summer #dress #verberlifestyle

Публикация от Alla Verber (@verberalla)

Менингококковый сепсис — самая тяжелая форма менингококковой инфекции. Она начинается остро — резко повышается температура, появляется головная боль, иногда рвота, у маленьких детей — судороги. В течение первых двух дней появляется сыпь по всему телу.

"Доброе утро, дорогие подписчики!" Так бы начала свой пост всеми нами любимая Алла Константиновна... Все мы уже который день скорбим от невосполнимой потери. Ушла великая женщина, которая стала легендой при жизни. Чтобы покончить со всеми слухами и спекуляциями в СМИ, мы хотим сообщить, что официальная причина смерти Аллы Вербер - менингококковый сепсис. Из-за слабого иммунитета, организм не смог побороть эту инфекцию. Алла Константиновна ушла от нас днем 6 августа... Большое спасибо всем, кто выражает соболезнования родным и близким. Похороны Аллы Вербер пройдут в Канаде, г. Торонто, 14 августа. Любим. Помним. Скорбим. Команда Аллы Вербер

Публикация от Alla Verber (@verberalla)

Сыпь локализуется в нижней части тела, а в центре пятен возникают некрозы и язвы. Иногда возможна гангрена пальцев кистей, стоп, ушных раковин.

Я начала летать по миру с восьмидесятых годов, тогда у меня был дресскод - джинсы, рубашка пиджак, сумка на плечо с платком, завязанной на сумке, и конечно же очки. Этот дресскод пришел ко мне из итальянских фильмов 80х. Кроссовки женщины ещё тогда не носили, в моде были туфельки на небольшом каблуке. Последние года, от большого количества перелетов, я стала летать в пижамах, которые пришли в моду. Но не сегодня! Уже скоро объявят посадку на мой рейс до Бейрута. Я лечу на свадьбу Эли Сааб-младшего. Представьте какой красоты будет свадебное платье у невесты сына самого Эли Сааб? Наша компания @weddingbymercury является эксклюзивным дистрибьютором свадебных платьев @eliesaabbridal. Я постараюсь делиться с вами яркими моментами этого праздника в сторис и прямых эфирах. #джинсы #дресскод #аэропорт #шереметьево #шереметьевоаэропорт #вылет #москва #москва2019 #dresscode #jeans #fly #airport #sheremetyevo #sheremetyevoairport #moscow #moscow2019 #verberlifestyle

Публикация от Alla Verber (@verberalla)

Менингит лечится антибиотиками, противовирусными или противогрибковыми средствами, в зависимости от возбудителя. Иногда для предотвращения осложнений от сильного воспаления используются стероидные средства

Как ранее писал OBOZREVATEL, все, кто контактировал с фэшн-директором ЦУМа Аллой Вербер перед смертью, в настоящее время находятся в группе риска, так как менингококковый сепсис передается.