"Мамо, я убитий в Ірпені": стих-обращение защитника Украины взбудоражил сеть до слез

2 минуты
18,2 т.
'Мамо, я убитий в Ірпені': стих-обращение защитника Украины взбудоражил сеть до слез

Заслуженный журналист Украины, поэт Василий Головецкий написал проникновенное стихотворение от лица погибшего в Ирпене украинского защитника. Лирический герой обращается к маме, извиняясь за то, что не успел посадить картошку, познакомить с любимой девушкой и подарить внуков.

Видео дня

Произведение автор опубликовал на личной странице в Facebook. Стихотворение в исполнении актера и режиссера Житомирского театра Петра Авраменко растрогало пользователей соцсети до слез (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Погибший под вражеским обстрелом воин просит прощение у самого родного человека за то, что уже не сможет вернуться домой. Он обращается к маме с просьбой со временем приехать в Ирпень, где он похоронен в братской могиле, чтобы попрощаться.

Стихотворение ''Мамо, я убитий в Ірпені''

Петр Авраменко мастерски передал настроение стиха. Видео, на котором он декламирует произведение, стало вирусным в сети. Слушатели благодарили диктора за такое эмоциональное и трогательное прочтение.

Актер Житомирского театра довел украинцев до слез прочтением стиха ''Мамо, я убитий в Ірпені''

"До слез... Пускай Бог бережет наших защитников", "Не могу остановиться плакать", "Сердце разрывается", "Как же больно...", "Это невозможно слушать – сердце рвется на куски", "Герои не умирают!", – оставляли комментаторы под роликом.

Комментарии под видео Авраменко

Как писал OBOZREVATEL ранее, заслуженный деятель искусств Украины Юрий Рыбчинский дал интервью, в котором зачитал свое стихотворение о войне. Драматург отметил в своем произведении, что враг "не достоин могилы на святой украинской земле".

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!