УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мама Кузьмы Скрябина впервые рассказала, почему сын лежал в гробу с медалью и кто ему ее отдал

2 минуты
20,4 т.
Мама Кузьмы Скрябина впервые рассказала, почему сын лежал в гробу с медалью и кто ему ее отдал

Мама известного украинского певца и музыканта Кузьмы Скрябина, Ольга Кузьменко, рассказала ранее неизвестную историю, которая тронула ее на похоронах сына в 2015 году. Тогда, холодным февралем, к ней подошли двое военных и отдали музыканту медаль со словами: "Положите Андрею!"

Видео дня

Подробностями женщина поделилась в интервью ведущему Тарасу Себестяновичу для его YouTube-канала ТОР. Ольга Михайловна призналась, что прицепила ту медаль к лацкану пиджака, в который был одет певец (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Андрея Кузьму Скрябина похоронили с медалью на лацкане пиджака.

По словам женщины, в день похорон было холодно, падал снег и дождь, но погода никак не сдержала его поклонников прийти попрощаться с певцом. Церемония проходила в церкви Преображения Господня во Львове.

"Когда Андрея хоронили, одну ночь он был дома, вторую – в церкви. Большой такой был зал. Люди шли и шли всю ночь. Падал снег, дождь... Все улочки были забиты, куча народа! Мы со Светланой [женой Скрябина] стояли возле Андрея. Подходят два солдата. Один старший такой, лет 45, второй паренек совсем. Они из госпиталя, холодно было. Не знаю, шли они домой или возвращались на фронт. Подошли к нам..." – рассказывает Ольга Михайловна.

Похороны Кузьмы Скрябина в феврале 2015 года.

Старший воин снял свою медаль и отдал женщине. "Говорит: "Я вас прошу, положите Андрею". Я отвечаю: "Так вам надо, Андрею она не нужна уже. Он знает, что вы ему дали". Нет, настаивает, вы ему положите!" – передала она разговор с мужчиной.

Ольга Кузьменко ответила военному, что не будет класть медаль в гроб.

Ольга Михайловна раскрыла ранее неизвестные факты о похоронах сына.

"Прицепила ему к лацкану. Самая главная медаль за все то, что он сделал для тех солдат. Они говорят: "Все, что на нас, все – Андрей! [обеспечил] Такую Андрей имеет медаль..." – с грустью в глазах констатировала мама звезды.

Кузьма Скрябин часто ездил в зону АТО

Она добавила, что скорее всего Кузьма Скрябин и эти военные были между собой знакомы, ведь певец часто ездил в зону АТО и помогал нашим ребятам.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно, в другом интервью, Ольга Кузьменко назвала причастных к гибели сына. Она считает, что музыканта убили те, на кого тот "лил холодную воду, чтобы привести в сознание". Женщина призналась, что Кузьме Скрябину несколько раз откручивали колеса в автомобиле.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!