Макаревич объяснил логику Лаврова, выдавшего очередную порцию лжи о русском языке в Киеве

2 минуты
86,7 т.
Макаревич объяснил логику Лаврова, выдавшего очередную порцию лжи о русском языке в Киеве

Российский рок-музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич доступно объяснил, для кого и почему министр иностранных дел РФ придумывает ложь об Украине. По мнению певца, в абсурдные заявления политика о "запрещенном" русском языке в Киеве могут поверить только "идиоты".

Видео дня

По словам звезды, пропагандист и сам знает, что его слушатели не отличаются умственными способностями и готовы поверить всему, что он скажет. Такой комментарий Макаревич оставил под постом российского поэта Бахыта Кенжеева в Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Видел сегодня интервью господина Лаврова. Узнал, что "в Киеве было опасно говорить по-русски". Это говорит министр иностранных дел великого государства, обеспечивающий аж 2% мирового ВВП и имеющий наибольшее количество ядерных боеголовок на планете. Загадка одна: почему он считает своих слушателей идиотами?" – иронично спросил деятель искусства.

Поэт задал риторический вопрос

На это Андрей Макаревич, неоднократно публично осуждавший войну в Украине и путинский режим, высказал свое предположение.

"Бахыт. Определенную часть своих слушателей он по праву считает идиотами. Для них и говорит", – ответил поэту музыкант.

Лаконичный комментарий Макаревича понравился 506 людям. Ему начали отвечать пользователи, разделяющие мнение лидера группы "Машина времени".

Макаревич объяснил, почему Лавров лжет

"Золотые слова, Андрей Вадимович. Но я боюсь, что он сам уже верит во всю х*рню, которую несет", "Или Гаага, или до конца лизать чемодан Вовы", "Вы правы, две трети населения, поддерживающие войну , справедливо могут быть отнесены к идиотам. Для них и говорит", – говорится в комментариях.

Напомним: 17 июня Сергей Лавров дал интервью журналисту BBC на YouTube, заявив, что "в Киеве около юных парней опредененной внешности нельзя было говорить на русском языке".

Как сообщал OBOZREVATEL, Андрей Макаревич рассказал о встрече с главой РФ Владимиром Путиным в 2003 году. Тогда диктатор произвел на певца хорошее впечатление.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!