newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Европейский тур "Квартала 95" вызвал возмущение в сети: в СНБО разъяснили ситуацию

2 минуты
29,3 т.
Европейский тур 'Квартала 95' вызвал возмущение в сети: в СНБО разъяснили ситуацию

Актеры студии "Квартал 95" вместе с украинскими музыкантами отправились в Европейский благотворительный тур "Життя Переможе / Life Will Win" и уже отыграли свои первые концерты в Польше и Венгрии. В сети на поступок артистов отреагировали неоднозначно. В частности, интернет-пользователей возмутил выезд из Украины мужчин, что во время военного положения разрешено делать только определенным категориям.

Центр противодействия дезинформации при СНБО дал объяснение, передает "Главком". Сообщается, что выезд мужчин в возрасте от 18 до 60 лет разрешается в случае, если собранные средства с концертов и их выступлений направляются на нужды ВСУ.

На странице "95 Квартала" в Instagram указано, что деньги от продажи билетов на шоу будут направлены на закупку рентген-прозрачных операционных столов для украинских больниц через фандрейзинговую платформу UNITED24. Такие аппараты позволят проводить операции по удалению обломков и фиксации костей.

Кроме того, благотворительный тур, как отмечают комики, направлен на то, чтобы напоминать европейцам о преступной войне, развязанной в самом сердце Европы.

Европейский тур "Квартала 95" вызвал возмущение в сети: в СНБО разъяснили ситуацию

В это время в сети не утихают споры: одни благодарят артистов за их деятельность, другие обвиняют в несправедливости по отношению к тем мужчинам, которые не могут выехать заграницу.

Некоторые комментаторы в сети пытаются выяснить, почему артисты "Вечернего квартала" не защищают страну с оружием руках: "Кто разрешил им выехать?", "Каким образом вы выехали из страны?", "В Украине военное положение и запрет пересекать границу мужчинам призывного возраста, кроме определенных категорий. Кварталовцы, по крайней мере Кошевой, ни к одной из этих категорий не относятся", "Мужчинам призывного возраста запрещен выезд за границу. Если ты не кварталовец...", "Кстати, где можно посмотреть, какая сумма собрана на этих концертах и ​​на какие нужды потрачена. Ибо если это подается как благотворительность, то где отчетность?"

Другие подписчики пытаются защитить кумиров, поэтому отвечают хейтерам: "Каждый должен заниматься тем, что умеет", "Каждый работает на своем фронте!", "Ребята – молодцы! Приближают страну к победе".

Европейский тур "Квартала 95" вызвал возмущение в сети: в СНБО разъяснили ситуацию

Как писал OBOZREVATEL ранее, звезды "95 Квартала" чувственно исполнили гимн Украины, чем растрогали украинцев до слез. Артисты спели "Ще не вмерла України" на концерте в Польше.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!