Владелец бара в Тбилиси доступно объяснил Ксении Собчак, почему россиян не любят в Грузии. Видео

3 минуты
94,5 т.
Владелец бара в Тбилиси доступно объяснил Ксении Собчак, почему россиян не любят в Грузии. Видео

Скандальная российская телеведущая Ксения Собчак прибыла в Грузию, чтобы взять интервью у Дианы Исаковой – дочери российского сенатора Эдуарда Исакова. Россиянки решили сходить в Dedaena Bar в Тбилиси, куда пускают только тех граждан страны-агрессора, которые проходят специальное анкетирование.

Видео дня

Там Собчак решила доказать владельцу, что он таким образом ущемляет людей "по национальному признаку". Тот в ответ аргументировано объяснил ей, почему у бара такая политика, а грузины не рады видеть агрессоров в своей стране. Видео разговора одиозной ведущей и Дато Лапаури распространили украинские Telegram-каналы.

Перед тем как попасть в заведение, каждый россиянин должен согласиться с тем, что Путин – диктатор и заверить, что не голосовал за него. Далее в перечне есть пункты, свидетельствующие об осуждении войны в Украине, а также оккупации украинских и грузинских территорий.

Собчак поинтересовалась у владельца бара: "Как вам кажется, выделять русских как нацию в отдельную категорию – это правильно? Можно ли людей по национальному признаку куда-то не пускать?"

Владелец бара в Тбилиси доступно объяснил Ксении Собчак, почему россиян не любят в Грузии. Видео

Она настаивала на том, что такие правила не являются нормальными и обоснованными, а также неприемлемы в цивилизованном мире.

"Это же общепринятая норма во всем мире, что есть визы, это нормально. Кому-то дают визы, кому-то – нет", – спокойно отвечал россиянке грузин.

К слову, он принципиально общался с Собчак на английском, хотя понимал русский и, вероятно, мог на нем говорить, но не захотел.

В разговор вмешалась Исакова. Она также попыталась объяснить соотечественнице, что в бар могут пустить россиян, однако лишь тех, кто осуждает путинский режим, а поэтому такие правила не вполне корректно называть "русофобскими".

Владелец бара в Тбилиси доступно объяснил Ксении Собчак, почему россиян не любят в Грузии. Видео

Впрочем, Собчак продолжила настаивать на своем: "Вы не заставляете, как я понимаю, например, французов ничего заполнять. То есть если француз, который поддерживает Путина, приходит в ваш бар – это нормально? Он ничего не подписывает".

Дато Лапаури объяснил: "Нет никакого смысла сравнивать русских и французов в Грузии. Я говорю о людях в России. Мы все знаем, что Путин – избранный лидер. И уж не знаю, справедливым был этот выбор или нет, но это факт – большая часть россиян поддерживает Путина и его политику. Поэтому он и президент... 20% Грузии оккупировано Россией. 300 тысяч грузин стали беженцами из-за российской политики. 300 тысяч! Каждый десятый грузин в своей собственной стране".

Владелец бара в Тбилиси доступно объяснил Ксении Собчак, почему россиян не любят в Грузии. Видео

И хотя Собчак продолжала доказывать, что россияне "даже не все знают о проблеме Абхазии", владелец бара лишь засыпал ее ответными аргументами: "Если россияне не знают этого, то они просто невежды и не должны приезжать в Грузию, таких россиян здесь не ждут, это поддержка российской политики. Если россиянин не знает, что прямо сейчас российская армия находится в Грузии, что российские танки в 20 км отсюда и российские солдаты нелегально находятся здесь и похищают местных жителей... Если он этого не знает, а просто приезжает сюда есть хачапури, то его здесь не ждут".

"А при чем здесь пункт "Слава Украине"? Или зачем соглашаться с тем, что "русский военный корабль идет понятно куда"? Причем здесь это? Какое отношение имеет Украина к Грузии? Если человек против войны, но не поддерживает Украину?" – выдала Собчак, чем заметно утомила владельца бара.

В итоге он резюмировал: Собчак точно не получила бы "визу" в его заведение.

Он объяснил: "У нас есть пункт "Я никогда не голосовал за Путина". А мы же все знаем, что вы голосовали. Даже если вы там поставите галочку, это будет ложь".

Как писал OBOZREVATEL, ранее в Грузии местные жители выгнали из маршрутки россиян, которые кричали "Слава России". Две грузинские женщины эмоционально высказались в адрес граждан страны-агрессора, назвав их "проклятыми оккупантами" и порекомендовав "валить домой".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!