Киевлянка Стужук, молчавшая месяц о войне, наконец-то высказала свою позицию: я за Украину, но не против россиян

2 минуты
24,5 т.
Киевлянка Стужук, молчавшая месяц о войне, наконец-то высказала свою позицию: я за Украину, но не против россиян

Киевская блогерша София Стужук, которая с начала российско-украинской войны хранила молчание и никак не комментировала происходящее из-за большого процента российской аудитории, наконец-то высказала свою позицию. Звезда социальных сетей утверждает, что она "за мир и свою страну, но не против людей" и не хочет распространять "экстремизм и ненависть" по отношению к россиянам.

Соответствующие сообщения появились на странице инфлюэнсерши в Instagram. Стужук отметила, что пропадала из-за переезда и тяжелого морального состояния (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Блогерша подчеркнула, что "не выбирала молчание", ведь дело касается жизни ее родных, близких и ее самой. Однако, несмотря на бомбардировку ее "любимого города Киева", Стужук решила не поддаваться чувству ненависти по отношению к россиянам.

Видео дня

"Я с первых дней отказалась поддаваться экстремизму и сумасшедшей агрессии и ненависти, которые, конечно, частично оправданы в такой ситуации. Все, что мне хотелось бы, как и каждому из нас, – чтобы это прекратилось. Меня "пинали", чтобы я обращалась к своей российской аудитории. А с чем?" – говорится в сообщении.

София Стужук написала пост о войне в Украине

Украинка высказалась, что если президенты, звезды и другие люди кричат о войне в Украине, то ей не нужно делать то же самое, ведь "все продолжается".

Расплывчато и без имен Стужук объяснила: "Потому что "где-то там" так за нас решили. Потому что для "кого-то там" жизнь людей – разменная монета для достижения каких-то "глобальных целей".

Стужук объяснила, почему так долго молчала

Также киевлянка пожаловалась, что ей пришлось отказаться "от всего, что она любила", чтобы выехать за границу с детьми, и добавила, что ее позиция – не молчаливая поддержка войны.

"Моя позиция – не нейтралитет. Моя позиция – за мир и за мою страну. Но не против людей и не за экстремизм и ненависть", – подытожила инфлюэнсерша.

Блогерша считает, что не поддерживает войну

Как сообщал OBOZREVATEL, бывшая российская блогерша Оля Бузова пожаловалась на действие санкций. Отель, куда она не попала из-за отмененного рейса, отказался вернуть ей миллион рублей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.