Сеть взбесил клип со звездами-крымнашистами и Винником: у певца ответили

237,7 т.
Сеть взбесил клип со звездами-крымнашистами и Винником: у певца ответили

Украинский певец Олег Винник снялся в одном клипе с российскими звездами, которые поддерживали аннексию Крыма и агрессию России на Донбассе.

Видео появилось на YouTube-канале группы "Мир 519". Помимо Олега Винника, в клипе участвовали звезды, которые не раз высказывались в поддержку оккупации территории Украины: Дмитрий Певцов, Валерия, Аскольд Запашный, Игорь Крутой и другие.

27 сентября стало известно, что из-за этого клипа Винник попал в базу сайта "Миротворец".

Олег Винник
Видео дня

"Участник российской пропагандистской антиукраинской акции #всеммир, направленной на перекладывание ответственности развязанной Россией (страна-агрессор) войны на Украину", - говорится в описании на сайте.

Игорь Крутой
Олег Винник
Дмитрий Певцов

"Какая мерзость!!! Такое чувство, что тебя пытается облизать гиена. Фу, гадость. Не верю не единому слову, сколько из них поддержали аннексию Крыма и войну на Донбассе, теперь всем мир, ага...", "Странно... тут мир предлагают, а на Донбассе убили больше 10 000 украинцев – отцов, сыновей, братьев....двуличие "России", "Если имеется в виду "русский мир" ( судя по тому, что участвует Валерия ), то песня звучит зловеще", — написали в комментариях.

"Чтобы был мир, России нужно всего лишь вывести свои войска из Украины (Донбасс и Крым), и из Сирии. И да будет – МИР", "Слушайте, а что здесь Валерия делает? По-моему, когда отжимали Крым и нападали на восток Украины, то она пела по-другому. Ну... давайте уже... налетайте", — негодовали юзеры.

Позже в пресс-службе артиста отреагировали на скандал вокруг клипа с крымнашистами. В комментарии заявили, что участие Винника в проекте никак не противоречит его гражданской позиции.

"Решение поддержать международный проект, который был запущен в день мира, не идет вразрез с жизненной и патриотической позицией артиста. Согласно условиям, участнику необходимо было самостоятельно снять на камеру то, что он хочет сказать в защиту мира на планете и произнести фразу: "Всем мир" на родном языке", – оправдались в ведомстве.

Винник снялся в клипе со звездами-крымнашистами
Винник снялся в клипе со звездами-крымнашистами
Винник снялся в клипе со звездами-крымнашистами
Винник снялся в клипе со звездами-крымнашистами

Украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Telegram-канале прокомментировал, что скандала не получилось из-за преданных фанаток.

"Касательно Олега Винника в российском пропагандистском проекте группы "МИР519" #Всеммир – скандала не получилось. Миллионы преданных "волчиц" искренне не поняли возмущение патриотической аудитории: "А что не так? А вы что – не за мир?". Соответственно, пресс-служба Винника только убедилась в поддержке целевой аудитории и уже выступила с заявлением касательного того позорного воя", – отметил Голобуцкий.

Ситуацию также прокомментировал офицер ВСУ Анатолий Штефан: "Олег Винник принял участие в акции "за мир" с российскими звездами, поддерживающими аннексию Крыма. Каждый слово "мир" воспринимает по-своему... Одни победой и расторжением отношений... Другие – капитуляцией на условиях врага", – подчеркнул он.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские представители шоу-бизнеса "засветились" в оккупированном Крыму на дегустации вин в Массандре.