Известный дом Скрипаля, где его отравили, выставили на продажу: как он выглядит

13,2 т.
Известный дом Скрипаля, где его отравили, выставили на продажу: как он выглядит

Дом бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, в котором его и дочь Юлию отравили, выставили на продажу. В жилье сделали капитальный ремонт и уборку.

Его купил Совет графства Уилтшир и планирует продать за доступную для местных жителей цену. Об этом сообщает издание The Mirror (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Как стало известно, дом пустовал после того, как было совершенно покушение на Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта 2018 года.

Дом Скрипаля
Видео дня
Дом Скрипаля выставили на продажу

Отмечается, что в жилье делали уборку полтора года. Кроме того, на 13 участках Солсбери провели дезактивацию (удаление радиоактивных веществ, – Ред.).

Как рассказали в Совете Уилтшира, дом решили перестроить и переоборудовать. Так, строительные работы уже начались, и теперь в нем есть новая ванная комната и две гостиные.

Одна из комнат в доме Скрипаля

Согласно информации, особняк был куплен 12 августа 2011 года более чем за 360 тысяч долларов.

Кухня в доме Скрипаля

Напомним, Скрипаль, завербованный западными спецслужбами в 1990-х годах, и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта 2018 года.

Британские власти заявили, что за покушением стоит Россия – Скрипали были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом класса "Новичок". Лондон также назвал имена обвиняемых – Александр Петров и Руслан Боширов.

Позже Bellingcat и The Insider опубликовали расследования, в которых утверждали, что Петров и Боширов работают на ГРУ, а их настоящие имена – Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

При этом выяснилось, что третий агент российских спецслужб, связанный с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, остался в Британии после покушения

Как сообщал OBOZREVATEL, дочь бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля Юлия позвонила двоюродной сестре Виктории в Россию и рассказала, что отец живет на государственном объекте в Англии.