Изменилось место прощания с Григорием Чапкисом

1 минута
2,6 т.
Украинский хореограф Григорий Чапкис

Украинского хореографа и судью шоу "Танці з зірками" Григория Чапкиса проводят в последний путь в Национальной Филармонии Украины, что на Владимирском спуске, 2. Ранее же прощание с артистом должно было состояться в Клубе Кабинета министров Украины.

Об этом пишет ТСН со ссылкой на личный источник. По словам инсайдеров, дата и время не изменились – проводы состоятся 18 июня с 11:00 до 13:00. Похоронят Григория Николаевича на Байковом кладбище.

Украинский хореограф Григорий Чапкис

Напомним, что Григорий Чапкис умер 13 июня на 92 году жизни после продолжительной болезни. Причиной смерти танцора стал преклонный возраст.

Видео дня

К слову, за последние месяцы Чапкиса госпитализировали трижды – артист лежал в реанимации Киевской городской клинической больницы. Впервые он попал к врачам с двусторонним воспалением легких 19 декабря 2020 года. Хореограф сразу же сдал тест на коронавирус и спустя два дня получил отрицательный результат. Также Григорий Чапкис отмечал, что после госпитализации начал бояться смерти.

Хореограф Григорий Чапкис

Коротко о знаменитости:

Григорий Чапкис – украинский танцор и хореограф, лауреат трех международных конкурсов, народный артист Украины, судья телевизионного проекта "Танцы со звездами", руководитель "Школы танцев Чапкиса". Был четырежды женат. Четвертая супруга моложе Чапкиса на 51 год – она ровесница его внучки Анны Сафрончик.

Украинский хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, 42-летний сын знаменитого украинского танцора и хореографа Григория Чапкиса, Грег, обнародовал снимки из семейного архива. На черно-белых кадрах его отец в вышиванке, шароварах и сапогах танцует гопак.