Из-за болезни скончалась солистка группы Fleetwood Mac Кристин Макви

1 минута
1,2 т.
Из-за болезни скончалась солистка группы Fleetwood Mac Кристин Макви

30 ноября скончалась солистка популярной британо-американской рок-группы Fleetwood Mac Кристин Макви. Она была автором многочисленных хитов коллектива.

Видео дня

Певица и композитор умерла в больнице после непродолжительной болезни на 80-м году жизни. Об этом сообщили родственники звезды в Instagram.

"Она была в компании своей семьи. Мы любезно просим вас уважать частную жизнь семьи в это чрезвычайно болезненное время, и хотим, чтобы все сохранили Кристин в своих сердцах и помнили о жизни невероятного человека и уважаемого музыканта, которого любили все", – подчеркивается в заявлении.

Из-за болезни скончалась солистка группы Fleetwood Mac Кристин Макви

С каким именно недугом боролась Макви не уточняется.

Смерть коллеги прокомментировали также участники Fleetwood Mac.

"Нет слов, чтобы описать нашу печаль в связи со смертью Кристин Макви. Она была действительно единственной в своем роде, особенной и талантливой сверх всякой меры. Она была лучшим музыкантом, который только мог быть в группе, и лучшим другом, который только мог быть в жизни. Нам так повезло, что мы прожили с ней жизнь. Индивидуально и вместе мы глубоко дорожили Кристин и благодарны за удивительные воспоминания, которые у нас остались. Нам будет очень ее не хватать", – написали музыканты, заявление которых также разместили в Instagram.

Кристин Макви написала для группы такие хиты, как Little Lies, Everywhere, Don't Stop, Say You Love Me и Songbird.

Отметим, Fleetwood Mac была одной из самых известных рок-групп мира в 1970-х и 80-х годах. Макви присоединилась к музыкантам в 1971-м после того, как вышла замуж за бас-гитариста коллектива Джона Макви.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, на 76-м году жизни скончался британский музыкант и актер Уилко Джонсон, сыгравший придворного палача Илина Пейна в популярном сериале "Игра престолов". Это произошло 21 ноября.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!