УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Гребенщиков и Галанин публично повздорили из-за Z-концертов

2 минуты
14,1 т.
Гребенщиков и Галанин публично повздорили из-за Z-концертов

Между популярным российским музыкантом Борисом Гребенщиковым, который уже долгие годы живет в Лондоне, и его коллегой-путинистом Сергеем Галаниным возник конфликт. Лидер "Аквариума", не поддерживающий войну в Украине, заявил, что солист группы "СерьГа" выступает на пропагандистских концертах в поддержку так называемой спецоперации из-за страха потерять деньги и карьеру. Тот ответил рокеру.

Гребенщиков отметил, что не стремится осудить коллегу за выступления на Z-мероприятиях, однако его позиции не разделяет. Об этом он заявил в интервью Ирине Шихман для ее YouTube-канала "А поговорить?"

Помимо Галанина, вспомнил Гребенщиков также Владимира Шахрина – основателя и бессменного лидера группы "Чайф".

"Они просто боятся. Страх за свою жизнь, страх за жизнь своих близких. Страх потерять деньги. Страх потерять карьеру. Можно ли простить им страх? Обращайтесь к Иисусу Христу. Он по этому поводу много чего говорил. Можно людей любить, а можно их судить... У меня нет возможности проявить к ним чувства. Я сказать не могу. Галанина видел два-три раза в жизни. "Чайфов" почаще. Но у каждого своя точка зрения. Куда она приведет в итоге – это вопрос не ко мне", – высказался солист "Аквариума".

Гребенщиков и Галанин публично повздорили из-за Z-концертов

Галанин решил, что лучшая защита – нападение, поэтому публично ответил Гребенщикову по поводу его страхов. Рокер считает, что коллега также боится потерять работу и имущество, только не в России, а в Англии, где проживает уже много лет.

В комментарии изданию Teleprogramma.pro он заявил: "Я то же самое могу сказать про Бориса Борисовича. Мы с ним давно знакомы. В нормальных отношениях всегда были. Он уже тридцать лет живет снаружи нашей страны. Он боится потерять, что у него снаружи".

Как писал OBOZREVATEL, ранее Гребенщиков признался, зачем в октябре 2010 года пошел на встречу с политиками Кремля. В частности, главой Высшего совета партии "Единая Россия" Борисом Грызловым и тогдашним президентом страны-агрессора Дмитрием Медведевым. По словам звезды, его пригласили, а отказать кому-либо из правительства очень сложно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!