Фагот объяснил, почему защищает Украину: пришло время жить и убивать, а не умирать

2 минуты
8,3 т.
Фагот объяснил, почему защищает Украину: пришло время жить и убивать, а не умирать

Украинский певец, лидер группы ТНМК Фагот (Олег Михайлюта) объяснил, почему пошел защищать Родину от нашествия российских оккупантов. По его словам, пришло время жить и убивать, а не умирать.

Видео дня

Такое заявление артист сделал в интервью "УП. Життя". Он подчеркнул, что это идея – Украина.

Фагот объяснил, почему защищает Украину.

"Точнее, "Добрый вечер, мы из Украины", – теперь она называется. Мы понимаем, что никуда отсюда просто так не уйдем. За свою идею и стремление делать то, что хотим, а не то, что кто-то навязывает, мы будем убивать оккупантов. Ты понимаешь, что у тебя есть враг. Враг хочет тебя уничтожить. И у тебя нет никаких сомнений, что делать. Люди в батальоне отдают себе отчет в 100%, что за Украину пришло время жить и убивать, а не умирать", – сказал Фагот.

Также музыкант признался, что война застала его дома. В ту ночь он очень крепко спал, а когда проснулся, понял, что надо успокоиться и эвакуировать близких.

Фагот защищает Украину.

"Я не верил, что война могла произойти. Какая-то большая любовь внутри меня не верила. И когда полномасштабное вторжение произошло, я понял, что мне срочно нужно оружие. Начал ее искать в Киеве. Мы с товарищем хотели записаться в терроборону, ездили по нескольким точкам, где раздавали оружие. Но там были очереди по 300-400 человек. С одной стороны, гордость берет, что у нас такие мужики мощные, упорные. А с другой – я и в мирное время не очень люблю в очередях стоять", – добавил Михайлюта.

На третий день он принялся искать по друзьям и нашел тех, кто смог дать оружие. Так Фагот попал в батальон "Реванш".

"Реванш" – это совершенно новая история. Нашел батальон через знакомых знакомых. Свой первый АКМ в батальоне "Реванш" я и получил. Понимал, что нужно воевать, я готов духом. Но я не профессиональный военный, у меня голове хаос: надо чему-то учиться, а навыков нет. Поэтому сначала начал волонтерить, потому что батальон нужно было снабжать. Так и понеслось", – отметил исполнитель.

Фагот служит в "Реванше".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Фагот рассказал о том, как война России изменила его родной Харьков. Звезда заявил, что этот город "с яйцами". По его словам, в районе Северной Салтовки настоящий апокалипсис – все разрушено. Однако исполнитель уверен, что все будет отстроено.

Также OBOZREVATEL писал, что ранее Фагот отправился в свой родной Харьков, где собственными глазами увидел ужасающие разрушения города. Музыкант вспомнил о жутком моменте, который произошел с ним и его сослуживцами из-за снимков разбомбленных зданий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!