"Эта культура поддерживает убийства людей": Осадчая раскритиковала слова Лозницы в Каннах

1 минута
17,0 т.
'Эта культура поддерживает убийства людей': Осадчая раскритиковала слова Лозницы в Каннах

Известная украинская телеведущая Екатерина Осадчая резко прокомментировала слова украинского режиссера Сергея Лозницы, который во время выступления на Каннском кинофестивале осудил бойкот русской культуры на фоне развязанной в Украине войны. По ее словам, эта культура поддерживает убийства и влияет на людей.

"А если эта культура несет месседжи в поддержку убийства людей, войны... Если большинство россиян поддерживают войну – это не следствие культурного влияния?" – написала Осадчая в сторис на своей странице в Instagram.

Телеведущая указала, что во время войны, в оказавшихся под оккупацией городках искореняют украинский язык, а Лозница призывает защищать русскую культуру, из-за чего звезде не хватает слов описать всю боль.

Видео дня
Катя Осадчая прокомментировала выступление Сергея Лозницы в Каннах.

Напомним, на сцене в Каннах Лозница на русском языке объявил, что сразу после начала российской полномасштабной агрессии в Украине выступил против тотального запрета российского кино и против бойкота русской культуры, за что был осужден на родине. Такой предательский жест вызвал осуждение со стороны известных украинцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, Лозницу исключили из состава Украинской киноакадемии из-за спорных высказываний, а также коллаборации с кинофестивалем российского кино под названием "От Львова до Урала".