"Если сын будет плакать, зашивать не буду": актриса Анна Саливанчук пожаловалась на медицину в Буковеле и Яремче

3 минуты
10,2 т.
'Если сын будет плакать, зашивать не буду': актриса Анна Саливанчук пожаловалась на медицину в Буковеле и Яремче

Украинская актриса Анна Саливанчук пожаловалась на медицинское обслуживание в Буковеле и Яремче, где ее сыну зашивали разодранное колено. По словам звезды, на курорте ей отказали в помощи, а потому скорая посоветовала маме с ребенком поехать в больницу в Яремче за 40 км.

Видео дня

Там их встретил не слишком приветливый врач, требовавший от семилетнего мальчика не плакать и не кричать, угрожая, что не поможет ему. Об этом артистка эмоционально поведала в своем Instagram (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Анна Саливанчук рассказала, что ее сын случайно упал на металлическую пластину и сильно разорвал кожу на колене, из-за чего они с подругой решили обратиться к врачу. В Буковеле им назвали цену осмотра – 3500 грн, после чего по неизвестной причине отказались помочь мальчику.

Мальчик случайно упал на металлическую пластину
Актриса вызвала скорую

Звезда вызвала скорую, которая приехала через полчаса. Врачи рассказали ей о травматологе в Яремче, которого по необходимости могут вызвать на работу, поэтому взволнованная мама на собственном авто поехала за 40 км от курорта.

Врачи не помогли ребенку

Актрису предупредили, что заранее нужно успокоить сына, поскольку "если он будет кричать, врач зашивать не станет". Оказавшись в больнице, Саливанчук с подругой попросили заполнить анкету и приобрести необходимые бинты, обезболивающее и т. п.

Саливанчук пожаловалась на медицинское обслуживание в Буковеле и Яремче

"Врач начал осматривать ногу, снял пластырь, а малыш плачет. Врач говорит: "Если он будет плакать, то езжайте в Ивано-Франковск и под общим наркозом зашивайте колено". Я договариваюсь с Глебом, успокаиваю его, говорю: "Не волнуйся, сейчас будет не больно", – вспомнила знаменитость.

Однако медик не поддержал пациента, а якобы попытался напугать его еще больше.

"Врач поворачивается и говорит: "Не лгите своему ребенку. Я сейчас буду шить, делать швы. Так, Глеб, сейчас игла зайдет тебе в колено и будет зашивать", – передала его слова Саливанчук.

Маленький Глеб разорвал колено

После того, как колено ребенка зашили, по словам актрисы, медик отказался объяснять ей, как ухаживать за швами, а вместо этого направил маму с сыном к "своему врачу" и вышел из кабинета.

Анна Саливанчук заявила, что шокирована таким отношением врачей к пациентам и тем, что на курорте не нашлось специалиста, который мог бы помочь ребенку с травмой. Она обратилась в Буковель с просьбой "подумать о том, что им нужны специалисты на месте".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее актриса чувственно прочла трагическое стихотворение "Герої не вмирають", посвященное павшим воинам и их родителям.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!