Елизавета II могла умереть от рака костного мозга, который скрывала, — королевский биограф

1 минута
3,4 т.
Елизавета II могла умереть от рака костного мозга, который скрывала, — королевский биограф

Бывшая королева Великобритании Елизавета II, которой не стало на 97-м году жизни 8 сентября, вероятно, последние годы боролась с тяжелым недугом – раком костного мозга. Об этом сообщает королевский биограф и близкий друг ныне покойного принца Филиппа Джайлс Брэндрет в своей книге "Елизавета: Интимный портрет". 

Видео дня

Соответствующую цитату из биографической книги опубликовало издание Daily Mail. Ее Величество якобы знала о своей болезни и тайно с ней боролась, однако постепенно готовилась к смерти.

"Я слышал, что у королевы была некая форма миеломы – рака костного мозга – что объяснило бы её усталость, потерю веса и проблемы с передвижением, о которых нам часто говорили примерно в течение последнего года её жизни", – написал Брэндрет. 

Он добавил, что наиболее частым симптомом миеломы является боль в костях, особенно в тазу и пояснице.

Елизавета II могла умереть от рака костного мозга, который скрывала, — королевский биограф

В материале отмечается, что в Букингемском дворце на книгу никак не отреагировали. Не поступило официального ответа и на запросы СМИ по этой теме. 

Напомним, в конце сентября подданным Великобритании сообщили официальную причину смерти королевы Елизаветы II. Подробнее об этом – читайте в материале.

Добавим, Елизавету II похоронили 19 сентября в Лондоне. Торжественная церемония прощания длилась целый день. В ней приняли участие члены королевской семьи, почетный караул, священнослужители, а также приглашенные гости. Подготовка к процессу началась в 6:30 по местному времени (8:30 по Киеву). OBOZREVATEL вел текстовую онлайн-трансляцию.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, за несколько недель до своей смерти Елизавета II подружилась с известным американским актером Томом Крузом. Правительница уважала звезду и даже позволила ему прилететь в Виндзорский дворец на обед на вертолете.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!