Елизавета II хочет помириться с принцем Гарри: королева пошла на важный шаг

1 минута
1,6 т.
Елизавета II и принц Гарри

Королева Великобритании Елизавета II готова помириться с принцем Гарри, когда он приедет на открытие памятника принцессе Диане. Монарх пригласила внука присоединиться к ней на обед в Виндзорском замке.

Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на источник при дворе. По словам инсайдеров, это "типично великодушный жест" для Ее Величества.

"Обед будет для них возможностью обсудить разные моменты", – заявил источник.

Отмечается, что это приглашение сделано еще до появления на свет дочери принца Гарри и его жены Меган Маркл. Позже герцоги Сассекские объявили, что назвали малышку Лилибет в честь фамильного прозвища королевы.

Видео дня

Ожидается, что Маркл останется в Калифорнии с дочерью Лилибет и их двухлетним сыном Арчи. К слову, Гарри впервые встретится тет-а-тет со своей бабушкой с тех пор, как он и Меган объявили, что покидают Британию.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Елизавета II недовольна тем, что принц Гарри и Меган Маркл использовали ее детское прозвище Лилибет, чтобы назвать так свою новорожденную дочь. Монарх считает, что после скандальных заявлений пары в интервью Опре Уинфри это было неуместно.